В Рогачёве высохли каштаны – век их кончился нежданно

Пришло лето, и к привычным городским напастям добавилась новая: местные жители обеспокоены тем, что в Рогачёве стали засыхать молодые, совсем недавно высаженные деревья.

«Каштановую аллею» реанимировать вряд ли удастся.

Чтобы удостовериться в реальности проблемы, мы отправились к месту «засушливого происшествия». Большинство молодых деревьев действительно имеют бледный вид. Молодые каштаны, поселившиеся на подъезде к мосту через Днепр, полностью высохли.
Голые ветви и сухие стволы молодых деревьев – зрелище печальное. Понять, что это были каштаны, сложно – можно только присмотреться к нескольким уцелевшим деревцам по соседству. На большинстве деревьев не осталось ни единого листика, поэтому обывателю трудно сразу определить, что это за растение. Земля под этими деревьями абсолютно сухая.
«Каждый хозяин в такую погоду выбирает время и едет на дачу, чтобы полить свои растения, а почему в городе не заботятся о том, что посажено на улицах?!» – возмущается прохожий, заметив корреспондентов у каштанов.
Отчего погибли каштаны? Остаётся лишь догадываться и гадать о судьбе остальных деревьев… Выживут? Не выживут?

Т. АЛЕКСАНДРОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

В Рогачёве высохли каштаны – век их кончился нежданно: 3 комментария

  • 21.06.2018 в 21:08
    Permalink

    Если уж посадили деревья, то должен быть назначен и ответственный за них. А то проводят акции, то дубовая алея, то кедровая в парке Озёрном на болоте, а теперь голяки одни стоят. Дело вреде благое, а в итоге потраченое зря время , саженцы и деньги. Прям как говорит smn местечковость и не дальновидность.

  • 22.06.2018 в 10:13
    Permalink

    Как жаль!

  • 30.07.2018 в 14:07
    Permalink

    предать гласности, какое наказание понесли подонки за свои грязные дела, чтобы другим вандалам было неповадно заниматься подобными безобразиями. Пока же мы только возмущаемся каждый год беспределом, творящимся в Рогачеве. А деньги на благоустройство идут, между прочим, из карманов горожан…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.