На ту сторону Днепра: как идёт возведение объездного моста в Рогачёве

Один из самых ожидаемых объектов Рогачёва – объездной мост – «встанет на ноги» уже в ноябре. Журналисты побывали на двух берегах Днепра, где сейчас идёт основное строительство, и своими глазами увидели, что стройка не останавливается ни на минуту, а работа уже заметно продвинулась.

Всего несколько месяцев – и объездной мост будет построен.

Напомним, объездной мост длиной 288 метров будет состоять из 9 опор и 7 пролётов. Над его сооружением трудятся работники одного из ведущих предприятий, занимающихся строительством и ремонтом мостов и путепроводов, – ОАО «Мостострой».
– Мы уже вывели опоры № 9, № 8 и № 7. Заканчиваем выведение опоры № 6, – сообщил прораб филиала «МСУ № 4» ОАО «Мостострой» Андрей Насута. – Со дня на день займёмся опорой № 5. Опоры № 1 и № 2 полностью готовы. Сейчас мы состыковываем сваи опоры № 3, после чего приступим к возведению последней опоры № 4. В это время электрики занимаются электрификацией.
Мостостроители рассчитывают закончить стыковку свай за несколько дней, затем планируют приступить к их забивке.
На двух берегах реки работники субподрядной организации ОАО «ДСУ-1, г.Рогачёв» уже оборудовали подъезды к будущему мосту, пересыпали перемычки в местах, где дороги не было, подготовили площадки для сборки автодорожного разборного моста. Как только финансирование продолжится, дорожники приступят к поднятию насыпи. Затем им предстоит сделать основание и уложить асфальтобетон.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото
Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.