Лучшее лекарство для рогачёвских пациентов – хороший врач

Бытует мнение, что лучшее лекарство для пациента – хороший врач. Рогачёвцам в этом плане повезло: в центральной районной больнице трудятся именно такие люди – умные, отзывчивые и преданные своему делу. И говорить им спасибо за их самоотверженный труд нужно как можно чаще. А повод не заставил себя ждать: в четверг в актовом зале поликлиники состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинских работников.

С праздником, рогачёвские медики!

Поздравить людей в белых халатах пришли почётные гости. Заместитель председателя Рогачёвского райисполкома Павел Березинский, председатель районного объединения профсоюзов Людмила Короткевич, председатель районной организации Белорусского союза женщин Людмила Кацубо пожелали медикам крепкого здоровья и благодарных пациентов. Много добрых слов в адрес коллег сказали заместители главного врача Рогачёвской ЦРБ Валентина Чеванькова и Михаил Коробейников.
Важным моментом праздника стала церемония награждения лучших медработников.
Так, Почётных грамот управления здравоохранения Гомельского облисполкома удостоены заведующий Городецкой участковой больницей Ирина Мисоченко, заведующий отделением скорой медицинской помощи Андрей Катичев, врач-хирург поликлиники Вадим Бабушкин, участковый врач-терапевт поликлиники Юлия Андрухова.
Доску почёта Гомельской области украсило имя врача ультразвуковой диагностики Василия Масько.
Почётные грамоты Рогачёвского рай-исполкома вручили заместителю главного врача Рогачёвской ЦРБ Валентине Радионовой, заведующей кардиологическим отделением Светлане Шумиловой, помощнику врача Кистенёвской амбулатории общей практики Светлане Кирплюк. Благодарности райисполкома пополнят копилку профессиональных достижений врача-невролога Андрея Стрельникова и медсестры отделения профилактики поликлиники Жанны Ладинской.
Почётные грамоты районного Совета депутатов по праву заслужили врач-инфекционист Людмила Жиловачик, заведующий Ильичёвской амбулаторией общей практики Надежда Ватаманюк, участковая медсестра Поболовской амбулатории общей практики Галина Дорошкова. Благодарностями райсовета отметили заслуги помощника врача по амбулаторно-поликлинической помощи отделения профилактики поликлиники Аллы Настенко и акушерки роддома Людмилы Бараношник.
На Доску почёта Рогачёвского района занесены имена медицинских работников Алины Бохан, Андрея Шкуратова, Ольги Маркавцовой, Нины Матвейковой, Татьяны Астапович, Виктории Контовт, Юлии Коробейниковой, Сергея Сивцова, Светланы Пищиковой, Галины Кугут, Елены Ничипоровой, Натальи Коваленко, Татьяны Шаминской и Натальи Бабановой.
Почётными грамотами районного объединения организаций профсоюзов награждены зубной фельдшер Кистенёвской амбулатории общей практики Игорь Мартычан и зубной фельдшер Ильичёвской амбулатории общей практики Артём Ткачёв.
Подарки от районной организации Белорусского союза женщин стали приятным сюрпризом для инженера по охране труда Ольги Шебашевой и старшей медсестры терапевтического отделения Полины Сафоновой.
В этот день свои награды получили ещё более 75 работников центральной районной больницы, которые добросовестно следуют клятве Гиппократа и всей душой болеют за любимое дело.
Хорошее настроение виновникам торжества дарили позитивные музыкальные номера от талантливых артистов Рогачёвщины.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Лучшее лекарство для рогачёвских пациентов – хороший врач: 2 комментария

  • 19.06.2018 в 23:29
    Permalink

    Поздравляю врачей. Сочувствую жителям Рогачева и всех маленьких городов и тем более деревень при ситуации, когда заболел и нужно идти на прием к врачу. Все местные знают к кому на прием хотелось бы попасть, а к кому легко зайти чтобы подписать медкомиссию. Хорошо что стала развиваться страховая медицина и по некоторым заболеваниям появились неплохие специалисты и оборудование в недалеком от нас Жлобине, но ничего не появляется нового у нас в Рогачеве. Хорошо что хоть Жлобин недалеко, плохо, что мы не скоро узнаем хороших впачей там…

  • 21.06.2018 в 21:23
    Permalink

    Рогачёвцам нужно отменное здоровье, чтобы по нашим врачам походить. Как-то пациент выходя от терапевта после приёма нервно возмущался, что после терапевта необходимо теперь на приём к психиатору и нервапотологу идти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.