Рогачёвских добровольцев представили к награде

Первым служебным мероприятием в новом доме Рогачёвского отдела Департамента охраны стал гарнизонный инструктаж нарядов милиции, в рамках которого были подведены итоги районного смотра-конкурса на звание лучших добровольных дружин по итогам работы за 2017 год.

Дружинники – надёжные помощники рогачёвской милиции.

Контроль над общественным порядком в нашем городе – задача не только милиции. В этом непростом деле ей помогает 11 добровольных дружин, созданных на предприятиях, в организациях и учреждениях райцентра. Вместе с милиционерами 101 дружинник добросовестно несёт вахту безопасности своих земляков. А вот кому это удаётся лучше, показал районный смотр-конкурс.
Так, по итогам традиционных состязаний лучшими добровольными дружинами, отличившимися в минувшем году, признаны команды из ОАО «Рогачёвский завод «Диапроектор», Рогачёвского колледжа строителей, филиала № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс».
Звания «Лучший дружинник» удостоены Юрий Зиньковский (ОАО «Рогачёвский завод «Диапроектор»), Дмитрий Коновалов (Рогачёвский колледж строителей) и Виктор Акулов (филиал № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс»).
Заместитель начальника Рогачёвского РОВД Александр Гулевич наградил победителей конкурса заслуженными дипломами.
Важным моментом мероприятия стало присвоение нового служебного звания: инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ Валентин Никитин теперь младший лейтенант.
Церемония награждения сменилась строевым смотром добровольных дружин. Помощники милиционеров отработали тактические приёмы предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений в общественных местах.
А после приказа: «Заступить на охрану общественного порядка!» – прошли торжественным маршем и убыли на маршруты патрулирования.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.