Рогачёвские выпускники открыли книгу взрослой жизни

Быстротечность времени отчётливее всего ощущается на выпускных вечерах. Кажется, только вчера для учеников начальной школы прозвенел первый звонок, а сегодня они, повзрослевшие и самостоятельные, навсегда оставляют родные школьные стены. И последнее яркое событие их юности – выпускной бал – в минувшую пятницу звонко и с блеском прошло на городской площади.

Юноши и девушки смотрят в будущее с радостью и оптимизмом.

«Смотри, Маша прямо супер-звезда, а Дима, Дима-то, ты глянь! Голливуд отдыхает!» – восхищались родные и друзья главных героев выпускного бала. В центр города шли вчерашние школьницы с ярким макияжем и в неожиданно взрослых вечерних платьях. Вытянувшиеся за последние месяцы парни с модными укладками поправляли сползающие бабочки и приспускали солнечные очки (последние, к слову, дополняли образ юных денди, одетых в костюмы дерзких цветов). Мамы вздыхали и охали, папы бодро хлопали по плечу сыновей. А директора школ и педагоги с букетами цветов гордо возглавляли колонны воспитанников, проводя их через символические ворота во взрослую – самостоятельную – жизнь.


Поприветствовать выпускников пришло много почётных гостей, среди которых – начальник отдела воспитательной и социальной работы главного управления образования Гомельского облисполкома Ирина Дробышевская.
В своём напутствии председатель Рогачёвского райисполкома Сергей Денисенко пожелал выпускникам найти свою дорогу в жизни.
– Вы молоды, энергичны, полны планов. Пусть знания, полученные в школе, будут для вас прочным фундаментом и помогут добиться задуманных целей. Главное – станьте достойными гражданами своей страны, порядочными и трудолюбивыми, поступайте по чести и совести, как учили вас педагоги и родители, и тогда каждый день будет приносить радость и удовлетворение. Конечно, не забывайте о своей малой родине, где вас любят и ждут, – отметил Сергей Фёдорович.
В центре внимания на прощальном школьном балу были ребята, которые своими успехами в учёбе, спорте и творчестве прославляли родной край.


Под громкие аплодисменты одноклассников на красную ковровую дорожку к сцене прошли 13 золотых медалистов: Александра Городецкая, Вероника Лагунина, Александра Столярова, Полина Ковалёва из гимназии города Рогачёва, Вероника Зайцева из СШ № 3, Екатерина Крупадёрова, Ксения Новицкая, Юлия Ставская из СШ № 5, Елизавета Казинская, Надежда Ходосовская, Дмитрий Семченко, Евгений Чёботов из СШ № 6, Яна Мельникова из Столпнянской СШ.
Ценных подарков за высокие результаты в спортивной, творческой и социально значимой деятельности удостоены Дарья Абраменко, Дарья Войтова, Роман Захаренко из гимназии, Станислав Михалишин, Дмитрий Почтарёв, Владислав Куницкий, Никита Куцепалов из СШ № 2, Карина Сорокина, Ольга Антипенко, Полина Иванова, Максим Иванчиков из СШ № 4, Виталий Драбков, Алина Калеева, Елена Пономарёва, Марина Ляхова из СШ № 5, Арина Волкова из СШ № 6, Артём Гарбар, Андрей Рудковский, Екатерина Руденок из Поболовской СШ.
Не остались без наград и победители районного конкурса на лучший социальный видеоролик «Мой город – часть моей души» – выпускники гимназии, Городецкой СШ и СШ № 4, занявшие первое, второе и третье места соответственно.
Мозаика выпускного бала была бы неполной без традиционных, но таких трогательных мгновений: прощальной речи выпускников, музыкальных поздравлений талантливых рогачёвцев, школьного вальса, возложения цветов к памятным местам города и запуска воздушных шаров. Дружно взмыв в небо, белые и голубые «мечты» рогачёвских выпускников разлетелись в разные стороны. Так и ребята, которые в тёплый июньский вечер прощались с юностью, пойдут каждый своей дорогой жизни, в которой всегда найдётся время на то, чтобы навестить родные края и встретиться со школьными друзьями.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.