К воспитанникам Городецкой школы-интерната Рогачёвского района пришли с подарками

Уходящие майские дни подарили воспитанникам Городецкой вспомогательной школы-интерната не только массу положительных эмоций, но и много подарков. На последний школьный звонок и в День защиты детей сюда заглянули неравнодушные люди. Как и положено, гости приехали не с пустыми руками.

Последний в этом учебном году школьный звонок прозвенел более чем для 100 ребят из Городецкой школы-интерната. 12 из них навсегда простились со своей школой. Теперь выпускникам предстоит сделать самый важный выбор – определиться с профессией. Кто-то станет строителем, кто-то слесарем, швеёй или озеленителем. Именно таким специальностям готовы обучить подростков в учебных заведениях Рогачёва, Гомеля и Жлобина.
Остальных ждут долгожданные каникулы. Несколько групп детей отправится на отдых, а некоторые ребята проведут свободное время со своими родителями.
Праздник последнего звонка в Городецкой вспомогательной школе-интернате – это не только торжественные речи, цветы, смотр талантов и яркие ленты выпускников, но и подарки. Особенно приятно, когда находятся люди, которые дарят их по собственной инициативе. К примеру, так поступили в КЖЭУП «Рогачёв».

Выпускники этого года готовятся начать взрослую жизнь, а для ребят помладше школа откроет новый класс с современным подарком от КЖЭУП «Рогачёв».

– В марте мы обратились к работникам всех цехов с просьбой помочь собрать средства на подарок воспитанникам Городецкой школы-интерната, – рассказывает председатель профсоюзного комитета КЖЭУП «Рогачёв» Алеся Бессонова. – Это было добровольное дело, и даже сумму мы не оговаривали: кто сколько может. Хотелось как-то помочь ребятам, ведь дети – это самое ценное, что у нас есть, поэтому необходимо делать их жизнь как можно лучше.

Так коллективу из почти 800 человек удалось собрать чуть более 2300 рублей. За эти деньги коммунальники купили интерактивную доску, проектор, необходимые кабели для подключения техники и, конечно, конфеты. Всё это подарили ребятам из Городца.
– Мы очень благодарны работникам КЖЭУП «Рогачёв» за такой подарок, – отмечает директор Городецкой вспомогательной школы-интерната Игорь Чугунков. – Уже выделен отдельный класс, где разместится подарок. Планируем сменить в этом помещении мебель и в дальнейшем проводить здесь какие-то важные уроки и мероприятия.
Подарки для ребят подготовили и гости из Жлобинского района. Представители волонтёрского движения «Мы вместе» привезли одежду, средства бытовой химии, организовали сладкий стол.

А в День защиты детей городецких ребят своим визитом порадовали гости в погонах. Работники Рогачёвской прокуратуры тоже приехали на детский праздник с подарками. Методическая литература и наборы для бисероплетения и вязания пригодятся юным мастерам, занимающимся в кружке по рукоделию, а средства личной гигиены: зубная паста, шампунь, мыло – необходимы всегда.
Хочется надеяться, что эти визиты станут доброй традицией и послужат хорошим примером для других. Ведь только на личном примере можно научить детей доброте, щедрости, милосердию, а у них поучиться детской непосредственности и умению радоваться мелочам.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by

 

 

 

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.