Условия пенсионной реформы в Беларуси прозрачны, каких-либо изменений не планируется

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/ Условия пенсионной реформы в Беларуси прозрачны, каких-либо изменений не планируется, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Совета Республики Ольга Козлович.

Вопрос о пенсионном обеспечении комплексно рассматривался 7 июня на плановом заседании секции научно-консультативного совета по вопросам социально-экономического развития в Совете Республики. «Состоялась активная дискуссия, во время которой звучали самые разные, в том числе и альтернативные точки зрения: о повышении пенсионного возраста для женщин, пересмотре оплаты труда в бюджетной сфере, введении условно накопительной пенсионной системы, дополнительных корпоративных систем и другие. Каждый из присутствовавших экспертов мог высказать свою точку зрения. Однако нельзя оценивать прозвучавшие мнения как отработанные предложения, — подчеркнула Ольга Козлович. — Условия осуществления поэтапной пенсионной реформы в Беларуси известны и прозрачны. В настоящее время каких-либо изменений не планируется».

«Стоит задача, чтобы средняя пенсия составляла не менее 40% от средней заработной платы по стране. Это зависит от сбалансированности Фонда социальной защиты населения и возможностей республиканского бюджета», — напомнила пресс-секретарь верхней палаты белорусского парламента.

В заседании приняли участие представители госорганов и эксперты из бизнес-сообщества, общественных объединений.-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.