В Рогачёвском парке «Озёрный» с «Честью» посадили кедровую аллею

В парке «Озёрный» пустили корни 50 саженцев кедра. Путёвку в жизнь деревцам дали работники Рогачёвского райисполкома и учащиеся средней школы № 6. А инициаторами зелёной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей, стала Белорусская ассоциация ветеранов подразделений специального назначения войск МВД «Честь».

Сергей ШИЁНОК рассказал юным рогачёвцам о благодатном влиянии кедра на природу.

Как рассказал председатель Витебского отделения Белорусской ассоциации ветеранов подразделений спецназначения войск МВД «Честь» Сергей Шиёнок, встреча неслучайно проводится в Международный день защиты детей: их объединение занимается патриотическим воспитанием молодёжи. А экологическая акция как нельзя лучше поможет юным рогачёвцам понять, как важно беречь и приумножать богатства природы. Особенно это символично в Год малой родины.


Кстати, саженцы для будущей хвойной аллеи приехали из далёкой Вологды. Белорусской «Чести» их предоставили активисты общественного движения по возрождению зелёных лёгких планеты «Родной лес». Ветераны спецназа в свою очередь нашли деревцам прописку в различных уголках нашей страны. Так российские кедры попали и в Рогачёв.
Организаторы, приобщив к благому делу рогачёвских коммунальников, побеспокоились не только о подготовке места для посадки и рабочем инвентаре, но и о вознаграждении участников акции. После того как последний саженец ушёл корнями в землю, юных тружеников прямо на природе угостили чаем и лакомствами.
В завершение встречи Сергей Шиёнок поблагодарил рогачёвцев за первое и весьма успешное сотрудничество, выразив надежду, что дружба наших земляков с «Честью» продолжится.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото
Василия РОГОЖНИКОВА.

 


Поделиться:

В Рогачёвском парке «Озёрный» с «Честью» посадили кедровую аллею: 1 комментарий

  • 11.06.2018 в 00:21
    Permalink

    Посадить- то посадили, да и забыли. Ведь надо и поливать, а то уже многие саженцы засохли. Получается, что вместо кедровой аллеи будет аллея из колышков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.