Маленькие рогачёвцы заглянули в «Волшебную книгу»

Веселушки, портфель президента и игры с инспектором – в рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» пропагандист МЧС и учащиеся педколледжа навестили маленьких рогачёвцев.

Дети верно отвечали – и подарки получали!

Четырежды открывались двери перед агиткомпанией, а началось интересное путешествие в мир безопасности с детского дома семейного типа.
– Стой! Кто идёт? – наставляя на нас самодельный автомат, с улыбкой встречал гостей недоверчивый Никита. – А можно, я помогу нести портфель как у президента?
На такой весёлой ноте все познакомились и станцевали с конопатыми Веселушками, а после дружно посмотрели мультсериал «Волшебная книга» об основах безопасности жизнедеятельности. С завидным азартом юные знатоки отвечали на вопросы инспектора группы пропаганды Рогачёвского РОЧС Михаила Колтунова, не поддаваясь на провокации будущих педагогов, которые утверждали, что тушить электроприборы можно водой, а звонить спасателям лучше по номеру 102.
– Когда на первом этаже пожар, нужно бежать наверх, по пути закрыть все двери и заткнуть щели, чтобы задержать огонь, – особенно активным был Саша. – Ждать пожарных надо в самой последней комнате и не прятаться, а кричать, ведь в дыму ничего не видно.
За внимательность и хорошие знания ребята получили много интересных подарков. Такие познавательно-развлекательные визиты агиткоманда нанесла в квартиры и других многодетных семей.
Кто-то из мальчишек и девчонок узнал, что спасателям можно позвонить и по номеру 112, а кто-то впервые познакомился с анимационными героями Птичкой, Бобром, Зайцем и Волком, которые на доступном детям языке объяснили, чем могут закончиться небезопасные игры с градусником, спичками или возле окна.
В 2016 году от внешних причин погибло 154 ребёнка (более 20 – в возрасте до года), а в 2017 году – 146 детей. И виной тому не только случай и беспечность родителей, но и отсутствие страха у детей. Уверена, информация, которую так ярко преподнесли маленьким рогачёвцам, останется в их памяти на всю жизнь и поможет им избежать многих опасностей.

Елена УДАРЦЕВА. Фото автора.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.