Рогачёвец Алексей Кришнёв строит победные планы на будущее

«Мечтал стать тренером. Но судьба уготовила другую профессию – каменщика. Здесь мне пригодились спортивные качества, особенно желание любой ценой добиться успеха. И вскоре у меня появилась новая цель – стать лучшим специалистом в строительной сфере», – рассказал выпускник Рогачёвского колледжа строителей Алексей Кришнёв после очередного успеха на республиканском чемпионате профессионального мастерства WorldSkills.

Под руководством мастера Валерия ПОТАПЕНИ Алексей КРИШНЁВ прославил родной колледж далеко за пределами Рогачёвщины.

Международное движение WorldSkills уже давно называют Олимпийскими играми в образовании. И подняться на пьедестал этих значимых соревнований – значит, собственноручно подписать себе «золотой билет» в успешное профессиональное будущее. Алексею Кришнёву это удалось трижды. Сейчас ему покорилась бронза.
– После получения диплома с отличием о профессионально-техническом образовании я продолжил обучение в колледже по специальности «промышленное и гражданское строительство». Но каменную мастерскую не забыл. Мой педагог Валерий Анатольевич Потапеня и сегодня делится со мной профессиональными секретами, а я помогаю ему «тренировать» будущих каменщиков, – отметил Алексей.
За плечами у нашего героя успешное участие в различных профессиональных конкурсах, которые дали ему возможность получить дополнительный опыт, повысить уровень мастерства, познакомиться с представителями рабочих профессий. Не забывал Алексей Кришнёв и про спорт. В составе команды колледжа он принимал участие в районных и областных соревнованиях по волейболу, баскетболу, лёгкой атлетике.
В этом году один из лучших учащихся колледжа покидает стены родного учреждения образования. Но талантливый выпускник продолжит постигать тонкости строительного дела в высшем учебном заведении.
– Учёба в Рогачёвском колледже строителей помогла мне понять главное: добиться успеха можно в любой сфере. Для этого важны глубокие знания и твёрдая нацеленность на успех, – убеждён Алексей Кришнёв.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.