В ОАО «Рогачёвский завод «Диапроектор» прошел День охраны труда

Не допустить несчастные случаи на производстве и создать безопасные условия работы – ключевой пункт устава любого предприятия. И ответственность за его воплощение ложится на плечи не только руководителей, но и инспекторов по охране труда. Последние по традиции стали главными героями первого в 2018 году районного Дня охраны труда. На этот раз в центре внимания – производственная безопасность молодых кадров.

Сергей ФЕДОРОВИЧ (слева) рассказал, как обеспечивается охрана труда на его участке.

Собралась рабочая группа, возглавляемая заместителем председателя райисполкома Алексеем Завишевым, в ОАО «Рогачёвский завод «Диапроектор». И неслучайно: по итогам минувшего года это предприятие по праву признано лидером районного смотра-конкурса по охране труда в своей сфере. Какие условия созданы на заводе для безопасности работников, участникам семинара рассказали главный инженер Леонид Гераськов и начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Сергей Жиловачик. А начальник механического цеха № 327 Сергей Федорович провёл для гостей экскурсию по своему участку и компетентно ответил на их вопросы.
После посещения завода «охранная» делегация переместилась в Рогачёвский районный исполнительный комитет, в фойе которого развернулась выставка спецодежды, средств индивидуальной защиты, методической литературы, информационных стендов и плакатов по охране труда.
Кульминацией встречи стало пленарное заседание. Открыла его начальник районного управления по труду, занятости и социальной защите Людмила Безрученко. Она рассказала об уровне производственного травматизма в организациях Рогачёщины. Так, в 2017 году в нашем районе зафиксировано 2 случая травматизма: 1 – с тяжёлым исходом и 1 – со смертельным финалом. В I квартале этого года также произошёл несчастный случай на работе и 3 непроизводственных несчастных случая, связанных со здоровьем. Не все рогачёвцы следуют одной из главных заповедей дисциплины – пьяному не место на работе. Печальный пример: в этом году работник одного сельхозпредприятия района находился на рабочем месте, только представьте, с 5,7 промилле алкоголя в крови.
Много полезной информации гости почерпнули и из докладов других выступающих: заместителя начальника отдела надзора за соблюдением законодательства об охране труда Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Михаила Беленького, главного специалиста отдела государственной экспертизы условий и охраны труда Комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Ирины Довгяло, начальника Рогачёвской районной энергоинспекции филиала «Энергонадзор» Александра Лепихова, ведущего инженера по охране труда ООО «Центр оценки условий труда» Владимира Пашкевича.
Подводя итоги встречи, её участники в очередной раз напомнили себе о главном условии успешной работы любого предприятия: должной охране труда не страшна никакая беда!

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

В ОАО «Рогачёвский завод «Диапроектор» прошел День охраны труда: 6 комментариев

  • 02.06.2018 в 13:30
    Permalink

    А справа на фото, с надписью DMG или OMG – это случайно не робот-работник слушает как обеспечивается охрана труда в технологичном 21-м веке?

  • 02.06.2018 в 22:17
    Permalink

    Это пульт управления станком!)))

  • 03.06.2018 в 09:22
    Permalink

    А это что для Диапроектора великое событие, что даже пресса освещает? Или оно у них в первый раз?
    На нормальных предприятиях такие вещи ежемесячно проводят, а то и чаще.

  • 03.06.2018 в 13:17
    Permalink

    Жаль, я думал это мой собрат.

  • 05.06.2018 в 15:04
    Permalink

    Статью перечитайте внимательно, это был районный День охраны труда на базе завода

  • 05.06.2018 в 21:50
    Permalink

    Аноним, я прикрасно понял, что это районного значения мероприятие, но оно что на Диапроекторе первое за 40 лет? Или у них самих такие мероприятия не проводят постоянно, что даже для представителей и прессы ничего путного рассказать и показать не смогли, что даже лишь начальник участка пытается отдуваться за весь завод. И что это за сфера такая, в которой завод стал лучшим по охране труда? С кем он здесь соревнования? Или мы стали чемпионами, т.к. других конкурентов не было?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.