Как уберечь рогачёвских ребят от опасностей лета?

Как уберечь ребёнка от опасностей лета? Чем занять подростка на каникулах? Кто понесёт ответственность за совершённые детьми противоправные действия? Ответы на эти и многие другие вопросы юные рогачёвцы и их родители получили на профилактическом собрании, организованном перед летними каникулами комиссией по делам несовершеннолетних райисполкома.

Евгений МИТКЕВИЧ из Гомеля, рогачёвские пионеры и другие участники профилактической встречи настроены на безопасное лето.

Открыл встречу заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Пётр Гузелевич, который представил гостей мероприятия. Среди них – заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома Евгений Миткевич. Евгений Геннадьевич напомнил, как важны подобные встречи для профилактики травматизма и гибели детей. Особенно в канун летних каникул, когда большинство школьников предоставлены сами себе.
Как не допустить совершения преступлений ребятами, вёл речь помощник прокурора Рогачёвского района Алексей Мельников.
Об административной и уголовной ответственности подростков и их родителей рассказал начальник инспекции по делам несовершеннолетних Рогачёвского РОВД Владимир Лавренов.
Профилактика чрезвычайных ситуаций стала темой выступления заместителя начальника Рогачёвского РОЧС Андрея Асновина.
О правилах поведения на водоёмах рассказал начальник Рогачёвской спасательной станции Леонид Крупнёв.
Полезной была информация и начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Людмилы Безрученко, которая рассказала, чем можно занять подростков летом.
Итоги встречи подвела заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Рогачёвского райисполкома Жанна Ермоленко.
Выступления агитбригад «4G: новый формат взаимодействия» СШ № 2 и «Импульс» Рогачёвского колледжа строителей внесли нотку веселья в это серьёзное мероприятие и настроили участников встречи на безопасное лето.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.