В Рогачёве состоялось открытие нового дома для службы охраны

В минувшую среду состоялось долгожданное и значимое для наших земляков событие – открытие нового административного здания Рогачёвского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

На новоселье к нашим милиционерам приехали почётные гости.

Рогачёвские «охранники» переехали в новый дом.

Торжественная церемония собрала широкий круг почётных гостей и участников мероприятия, в числе которых министр внутренних дел Республики Беларусь, генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич, губернатор Гомельской области Владимир Дворник, председатель Рогачёвского райисполкома Сергей Денисенко, начальник Департамента охраны, генерал-майор милиции Сергей Хоменко, начальник УВД Гомельского облисполкома, генерал-майор милиции Владимир Захарчук, председатель совета ветеранов Гомельского областного управления Департамента охраны МВД, полковник милиции в отставке Сергей Шавловский, начальник районного отдела внутренних дел Олег Скачеляс.


Ещё до праздника протоиерей Алексей Смотрицкий провёл обряд освящения нового здания.
По традиции хозяева мероприятия поприветствовали высоких гостей хлебом-солью. Те же в свою очередь поблагодарили рогачёвцев за радушие и поздравили с новосельем.


Как отметил Игорь Шуневич, новый дом для милицейской семьи – это новый стимул более качественно выполнять свои обязанности, то есть служить людям. Сегодня у сотрудников милиции есть всё необходимое для эффективной работы.
В честь новоселья Игорь Анатольевич вручил начальнику Рогачёвского отдела Департамента охраны, подполковнику милиции Александру Пошерстнику ключи от нового служебного автомобиля – « Шевроле Нивы ».

«Нива Шевроле» – приятный и полезный подарок от министра МВД.

Торжественное мероприятие – это ещё и хороший повод наградить лучших сотрудников за добросовестную службу. В этот праздничный день медали «100 год міліцыі Беларусі» вручили младшему инспектору охраны отделения милицейской, военизированной и сторожевой охраны Рогачёвского отдела, старшему прапорщику милиции Александру Ивлеву, милиционеру-водителю и милиционеру группы задержания, прапорщикам милиции Алексею Калугину и Петру Леонову.
Грамотой Департамента охраны МВД отметили милиционера группы задержания, прапорщика милиции Виктора Коршикова. Благодарность объявили начальнику охраны участка сторожевой охраны, ветерану органов внутренних дел Николаю Иваненко, дежурной пульта управления группы средств и систем охраны Валентине Галко, а также электромонтёру охранно-пожарной сигнализации ГСиСО Сергею Богданову.
Почётной грамоты УВД Гомельского облисполкома удостоили помощника командира взвода милиции, старшего прапорщика милиции Игоря Борисова. Нагрудным знаком «Служым Закону, Народу, Айчыне» наградили старшего инспектора-инженера ГСиСО, старшего лейтенанта милиции Дмитрия Устинова.
Признательность за поддержку районного отдела Департамента охраны прозвучала в адрес председателя Рогачёвского райисполкома Сергея Денисенко, которого также представили к высокой награде.


Благодарность стражам правопорядка выразил и Владимир Дворник. Он отметил, что подразделения охраны Гомельской области обеспечивают сохранность почти 37 тысяч объектов различной формы собственности. Только за этот год совершено более 30 тысяч оперативных выездов на эти объекты, раскрыто 170 преступлений. За этими цифрами – напряжённая ежедневная работа. Благодаря охранникам в погонах жители нашей страны чувствуют себя защищёнными.
Символично, что Рогачёвский отдел Департамента охраны сменил прописку в Год малой родины. На торжестве не оставили без внимания людей, которые вносят вклад в процветание нашего края и чьими силами реконструировали и благоустроили здание. Благодарность в адрес своих коллег принимал заместитель генерального директора ОАО «Гомельпромстрой» Александр Осипов. Он же вручил Александру Пошерстнику символический ключ от успешно сданного объекта.

Праздничное настроение гостям помогли создать эстрадно-духовой оркестр войсковой части 5525 внутренних войск и музыкальные номера от учащихся профильных классов Департамента охраны средней школы № 25 города Гомеля.


Право перерезать церемониальную ленту доверили Игорю Шуневичу и Владимиру Дворнику. После этого кульминационного момента участники торжественной церемонии проследовали на обзорную экскурсию по новому зданию, ознакомились с условиями работы и быта отдела.
Кстати, долгое время на этом месте размещалась нефтебаза. Буквально за два года усилиями специалистов ОАО «Гомельпромстрой», за счёт собственных средств охранного ведомства, милиционеров, которые трудились на благоустройстве территории, в здание вдохнули новую жизнь. Теперь этот объект в 500 квадратных метров соответствует всем стандартам. На двух этажах нового здания разместились оперативно-дежурная служба, учебные классы – служебной и технической подготовки, административные, бытовые помещения. На территории есть крытый учебный полигон, гаражные боксы с вольерами, полоса препятствий, спортивная зона. Как отметил Игорь Шуневич, впечатляет прагматичный подход: нет излишеств, но в то же время имеется всё необходимое.


В завершение мероприятия почётные гости оставили памятный след в истории Рогачёвского отдела охраны – посадили именные деревья в первой аллее будущего фруктового сада.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

В Рогачёве состоялось открытие нового дома для службы охраны: 7 комментариев

  • 03.06.2018 в 14:36
    Permalink

    какой же это дом, это целая база!!!!

  • 03.06.2018 в 19:48
    Permalink

    А мне собака с табличкой понравилась, только осталась дилемма это предупреждение или как?

  • 04.06.2018 в 10:18
    Permalink

    Была межрайонная нефтебаза,были рабочие места. Стало всё как всегда и всё во благо Рогачёвцев (здесь мы должны радоваться) Хорошо хоть не «Остров чистоты» с него сделали!

  • 04.06.2018 в 19:27
    Permalink

    Сержант СА: здесь не все так ужасно. Новая нефтебаза построена в Жлобине и все кто высказал желание из рогачевцев там сейчас с успехом работают. У нас она стояла с нарушением всех норм и её вынос был запланирован ещё надцать лет назад, но все переносили и переносили, т.к. не могли найти место. Рогачев как всегда прохлопал ушами и не смог ничего предложить, а вот в Жлобине предложили даже несколько площадок, в итоге там и построили.

  • 05.06.2018 в 08:22
    Permalink

    Всё правильно и сделали, что не смогли ничего предложить. У нас экологически чистый город, пусть они там в Жлобине экологически токсичную нефть и нюхают, шлёпают по ней, подвергают себя опасности в случае её взрыва (да хоть от удара молнии).

  • 05.06.2018 в 14:23
    Permalink

    Приятель! С таким успехом скоро и Диапроектор закроют, с экологией ещё лучше станет хотя и не особо он и «пылит» в последнее время и перенесут его в Жлобин или в Минск. И наши Рогачёвцы что бы не платить «оброк» будут вынуждены ездить туда в заработки. Так может лучше переехать Рогачёвцам в другие города…? Кто жить здесь будет и работать??? Город вымирает,закрываются производства а мы радуемся открытию базы охранников и преподносится всё нам как в наше благо. Где Рогачёвцам наработать на налоги что бы содержать эту базу счастливых охранников???
    Рогачёвушка… и не в нефтебазе дело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.