Праздник «Солнце в ладонях» подарил рогачёвцам шквал веселья

Праздник «Солнце в ладонях», посвящённый окончанию учебного года и Международному дню защиты детей, подарил рогачёвским школьникам целый шквал веселья. Организатор мероприятия – районный центр творчества детей и молодёжи – сделал всё, чтобы наши мальчики и девочки запомнили этот день надолго.

Поймали «Солнце в ладонях»

Первыми на волну праздника настроились самые юные рогачёвцы. Костюмированной колонной ученики начальных классов городских школ прибыли на церемонию открытия. Знакомство со сказочными персонажами и зажигательные музыкальные номера положили хорошее начало богатому на положительные эмоции дню.
Праздник продолжился захватывающим путешествием по маршруту «Летнее приключение»: ребята очутились в других мирах, где узна-ли много нового и весело провели время. На станции «ОСВОД» дети познакомились с экипировкой спасателей и ответили на вопросы о безопасном поведении на воде. В пункте пребывания «МЧС» мальчики и девочки примерили форму пожарных и поучаствовали в викторине о правилах обращения с огнём. На остановке «Танцевальная» дети двигались в такт любимым мелодиям, а на «Спортивной» – выплеснули энергию в подвижных играх.
Особый интерес у ребят вызвал конкурс детских рисунков на асфальте «С чего начинается Родина». Мальчишки и девчонки проявили фантазию и с помощью разноцветных мелков выразили любовь к родному краю.
Завершился детский праздник награждением самых активных, находчивых и креативных команд. Кстати, подарки для наших юных земляков подготовили районная организация ОО «Белая Русь» и райком БРСМ.
Затем эстафету «Солнца в ладонях» у маленьких рогачёвцев приняли их старшие товарищи.

Вальс: битва сильнейших


Насыщенную дневную программу сменил традиционный конкурс школьного вальса. Танцующие выпускники, их родители, учителя и группы поддержки собрались на главной площади города.
С погодой повезло – природа подарила вальсирующим тёплый вечер. А ребята из разных школ города, которые в последнее время шлифовали каждое па, разнообразили отдых рогачёвцев, собравшихся на празднике танца.
Волнение выступающих, приправленное желанием победить, гордость родителей и педагогов за своих детей, восхищённые взгляды зрителей – целый коктейль эмоций образовался в центре Рогачёва.
Открыли конкурс танцевальные пары из СШ № 4. Парни закружили партнёрш в бело-розовых платьях под музыку венского вальса. Хо-
реографом-постановщиком номера выступила Яна Щербина. Танец получился нежным и лёгким.
Вторыми вальсировали подопечные Валентины Дерновой из СШ № 3. Для своего выступления они выбрали мелодию без слов. Девушки в бирюзовых платьях с лёгкими накидками в паре с партнёрами показали трогательный и искренний танец.
Выступление 11-классников СШ № 2, подготовленное под руководством Натальи Шебашевой, прошло под песню «Мой первый учитель». Дамы в бело-зелёных платьях и их кавалеры исполнили символичный танец, завершившийся последним звонком от их первого учителя.
Четвёртыми своё хореографическое мастерство показали ребята из СШ № 6. Выпускницы в бело-синих платьях и чёрных ажурных масках выглядели утончённо и даже смело. Вместе с партнёрами они станцевали «Маскарад» в постановке Юлии Цындренко.
Людмила Шебашева помогла выпускникам из СШ № 5 создать номер под песню «И букет незабудок на школьном крыльце…». Девушки в ярких жёлто-розовых платьях уверенно чувствовали себя на каблучках рядом с юношами, выполнявшими сложные и порой опасные поддержки. Пары показали интересный и стремительный танец.
Трогательной постановкой порадовали рогачёвцев гимназисты. Девушки в голубых платьях с белыми накидками в паре с кавалерами станцевали школьный вальс под руководством Юрия Шевцова.
Шесть команд-конкурсанток, шесть танцевальных задумок, шесть хореографов-постановщиков и одно на всех желание стать первыми и представить по-настоящему красивый вальс. Жюри не позавидуешь – все команды пришли побеждать и показали всё, на что способны.
Дипломами III степени отмечены представления ребят из СШ
№ 6 и гимназии Рогачёва. Диплом II степени у выпускников СШ № 4. Дипломы I степени жюри вручило 11-классникам из СШ № 3 и СШ
№ 2. Гран-при конкурса по праву досталось команде из СШ № 5, выступление которой было насыщенным и самым зрелищным.

У победителей всё было гармонично: и постановка, и костюмы, и эффектное завершение номера.

Виктория РОГОЖНИКОВА
и Оксана РОМАНОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.