Начальник Рогачёвского РОВД ответил на вопросы граждан

15 мая 2018 года состоялась прямая линия с начальником Рогачёвского РОВД, полковником милиции Олегом Скачелясом (на снимке). В течение нескольких часов жители района задавали свои вопросы главному правоохранителю района.


? На каких условиях принимают на службу в органы внутренних дел?
Анна ЗУЕВА, г.Рогачёв.
– В соответствии с Положением о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь на службу в милицию принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане любых национальности, пола, социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел. Кандидаты, как правило, моложе 25 лет. Также необходимо получить соответствующее образование, в отношении кандидата и его близких родственников не должно существовать компрометирующей информации. За более подробной информацией можно обратиться в группу кадров РОВД или по телефону 4-27-88 (по будням с 9.00 до 18.00).

? Когда дорожную разметку на улицах города и района полностью нанесут, а старую сделают ярче?
Иван СЕРГЕЕВ, Рогачёвский район.
– Согласно информации, полученной от руководства ДРСУ-154 КПРСУП «Го-мельоблдорстрой», к концу мая этого года дорожная разметка в Рогачёве (ул.Смидовича, Белинского, Друтская, Калинина и Октябрьская) будет нанесена полностью. До конца июня разметка появится во всех населённых пунктах нашего района. В настоящее время ДРСУ-154 занимается дорожной разметкой на трассах.

? Как поставить только что приобретённый велосипед на учёт в ОВД? По какой причине нельзя хранить его на лестничной площадке многоэтажного дома?
Арсений ПОТАПОВ и Лидия ДЕМИДОВА, г.Рогачёв.
– В любой день с 9.00 до 18.00 гражданин вправе обратиться в РОВД для постановки велосипеда на соответствующий учёт. Если человек проживает в сельской местности и у него нет реальной возможности добраться до города, ему следует обратиться к своему участковому инспектору или любому другому милиционеру. Помимо этого, 2 раза в год в местах массового пребывания граждан сотрудники РОВД проводят профилактические акции, где также можно зарегистрировать свой велосипед. Время и день проведения акции публикуется на страницах региональных СМИ или размещается на их сайтах. Постановка на учёт – процедура бесплатная.
Когда кто-то оставляет велосипед в подъезде без присмотра, то велотранспорт сразу же привлекает внимание злоумышленников. Кроме того, велосипеды, коляски и прочее имущество захламляют помещение, не предназначенное для складирования, загромождают свободный проход к лестничным маршам, создают пожароопасную ситуацию. Согласно законодательству (ч.1 ст. 21.16 КоАП) за подобные нарушения можно получить штраф до 30 базовых величин.

Ж.НИКОЛАЕВА.
Фото из архива редакции.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.