Милиция научит рогачёвцев отдыхать культурно

Рогачёвский край богат на живописные места. И конечно, в тёплое время года местные жители любят выезжать на природу. Летом – в основном на берега рек и озёр. Однако отдых некоторых рогачёвцев нередко заканчивается пьяными потасовками, кучей мусора и прочим негативом.

politeka.net

– Пляжи и прибрежные территории водоёмов относятся к общественным местам, – отмечает начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Рогачёвского РОВД Алексей Серебро. – И вести себя нужно соответственно. Ежегодно сотрудники милиции совместно с прокуратурой района, ОСВОДом и Госинспекцией по маломерным судам проводят рейды по местам отдыха с целью не допустить совершение преступлений. Следует напомнить жителям города и района, что за мелкое хулиганство грозит штраф от 2 до 30 базовых величин либо административный арест (ст. 17.1 Кодекса об административных правонарушениях). За распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ в общественном месте либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения придётся понести наказание в виде штрафа до 15 базовых величин либо административного ареста (ст. 17.3 КоАП). Штраф от 1 до 3 базовых величин нарушители заплатят за купание в запрещённых местах рек, озёр или иных водоёмов (ст. 23.63 КоАП).
Милиция призывает рогачёвцев: не омрачайте летний отдых на природе ни себе, ни другим!

Жанна ШЕБАШЕВА.


Поделиться:

Милиция научит рогачёвцев отдыхать культурно: 1 комментарий

  • 24.05.2018 в 08:11
    Permalink

    Хорошо, не буду омрачать, буду купаться и радоваться жизни в разрешённом месте – в ванне… если, конечно, горячую воду дадут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.