В «Дружной стране» спорт объединил юных рогачёвцев

Районная интегрированная спортландия «Дружная страна» для детей с особенностями психофизического развития, которая прошла в спортивном зале Рогачёвской СДЮШОР № 1, не выявила победителей. А всё потому, что соревновались участники этой необычной битвы не в силе и меткости, а в терпении, ответственности и доброжелательности, которых у каждого участника было в достатке.

В «Дружной стране» не было сильных и слабых: спорт объединил юных рогачёвцев.

На старты вторых по счёту соревнований вышли две сборные: в составе одной – воспитанники Рогачёвского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и Городецкой вспомогательной школы-интерната, другой – учащиеся интегрированного обучения из городских школ.
На поле боя кипели настоящие страсти. Спортсмены «сажали и собирали картошку», метали мячи, складывали слова, проходили через «волшебный» туннель. Дети-колясочники наравне с другими участвовали в совместных эстафетах, при этом сверстники активно помогали товарищам послабее.
Бодростью и положительными эмоциями зарядились не только участники соревнований, но и зрители этого замечательного спортивного праздника. Хорошее настроение поддерживали музыкальные номера в исполнении юных артистов Рогачёвщины.
Ну а победила, как всегда, дружба! Все участники получили поощрительные призы и грамоты, обменялись сувенирами, сделанными своими руками, и договорились встретиться в следующем году.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.