Рогачёвские школьники покорили маркетинговый Олимп

Учащиеся СШ № 6 Юлия Евсеева и Максим Примаков целый год занимались интересными исследованиями, изучали уловки местных магазинов и вышли победителями из распахнутых дверей главного университета страны.

Рогачёвских школьников Юлию ЕВСЕЕВУ и Максима ПРИМАКОВА
поздравило руководство Института управления и социальных технологий БГУ.

Диплом I степени в республиканском конкурсе «Я выбираю профессию маркетолога», который уже второй раз проходит среди учащихся средних и средних специальных учреждений образования, 11-классникам помогла получить работа «Уловки мерчандайзинга, или Как сэкономить в «Евроопте»?».
Для победы в направлении «Маркетинг вокруг меня» все средства хороши, поэтому ребята не скупились на исследовательские методы. Опросы, эксперименты, профлитература… Под прицел юных маркетологов попало три магазина «Евроопт». В результате Юлия и Максим выпустили памятки покупателю и раздали их школьникам и родителям.
Как же сэкономить в гипермаркете? Прежде всего ребята советуют поесть перед походом в магазин, чтобы «не вестись» на ароматы, брать минимум наличных денег и обязательно составить список покупок.
Стоит отметить, что за звание лучших маркетологов страны боролось более 200 участников. Гомельская область, откуда приехало порядка 15% юных исследователей, гордится своими 6 призёрами, в том числе 3 дипломами за 1-е место. В этом есть и заслуга классных руководителей с их поддержкой и хорошей профориентационной работой.
– Ребята отнеслись к делу ответственно, находили уловки, о которых вроде каждый знает, но на деле всё намного сложнее и в то же время интереснее, – с ребятами радость победы разделила их куратор, учитель истории СШ № 6 Лариса Литвинова. – Эта весна была очень насыщена встречами, соревнованиями и наградами. Учащиеся нашей школы и ребята из Лучина (под патронажем Светланы Вариковой) стали призёрами XI Международной молодёжной научно-практической конференции, посвящённой Великой Отечественной войне, и республиканского конкурса «Дорогами памяти».

Елена УДАРЦЕВА.
Фото предоставила
Лариса ЛИТВИНОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.