Полный аншлаг: в Рогачёв залетела «Божья коровка»

Майские праздники в этом году для многих жителей и гостей нашего города стали особенными – впервые в ГДК в рамках юбилейного тура с концертом выступила яркая и неповторимая музыкальная группа из 90-х «Божья коровка». Полный зал. Аншлаг. Удивили.

«Божья коровка» – настоящий бренд. Сценические костюмы, обувь, инструменты – всё стилизовано под одноимённое насекомое.

Встретиться с исполнителями главного хита из детства «Гранитный камушек» удалось до концерта. В гримёрке городского Дома культуры солист поп-рок-группы (как артисты себя позиционируют) Владимир Воленко в дружеской атмосфере рассказал о любви к рогачёвской сгущёнке, поделился впечатлениями о нашем городе и белорусской публике.

? Владимир, вы в нашем городе никогда не выступали. Какие первые впечатления?
– Сразу хочу отметить: рогачёвская сгущёнка – лучшая в мире! Город небольшой, спокойный, зелёный. Как и большинство в Беларуси. Я не люблю мегаполисы типа Минска. Мы вообще из Москвы приехали, а там всегда сумасшедший дом – нервная система расшатывается. У вас же такая благодать, обожаем.

? Сколько городов планируете посетить в рамках юбилейного тура?
– Много, больше 40. Стартовали 25 апреля в Мозыре, Рогачёв – седьмой по счёту. Вообще мы никогда не приезжали в Беларусь с турами. Только несколько раз были в Минске и Гродно.

? И как вас принимает белорусская публика?
– Принимает как надо. Мне самому не нравятся большие пафосные сцены. Я люблю простых людей, мы все на одной волне, поэтому, наверное, нас и принимают очень тепло. Зрители потом рассказывают, как было здорово! Кто не смог прийти, даже иногда сожалеет – мы ведь никогда не приезжали. Времена не те, люди нас в телевизоре не видят. Может, кто-то подзабыл. Вообще праздничные дни мая – не лучшее время для концертов. Но у нас так получилось.

? Кстати, кто предложил объехать Беларусь с концертной программой?
– У коллектива здесь есть друзья, которые занимаются организацией концертов, они предложили. Инициировала белорусская сторона – мы сразу согласились. Что тут думать?

? Все помнят нестареющие хиты «Гранитный камушек», «Теплоход», а какие песни из репертуара «Божьей коровки» у вас любимые?
– К сожалению, они не входят ни в один концерт или список песен, которые известны людям. Всё самое хорошее всегда остаётся за кадром. Например, я очень люблю песню «Фантазёр». Вы, наверное, такую даже не слышали. Меломаны, которые нас хорошо знают, скажут, что «Божья коровка» – это многослойная группа. Обычный зритель видит только вершину айсберга нашего творчества.

? Скажите, а слои – они тематические или жанровые?
– И те и другие.

? Как вы пришли к песням христианской направленности? Просто верующий человек или что-то дало толчок?
– Во все времена были композиторы, которые посвящали музыку Богу. Великим творцам можно, почему нам нет? Мы до сих пор дружим с вашей группой «Новый Иерусалим», даже ездили вместе в 2002 году в тур «Вифлеемская звезда».

? Чем сегодня удивите рогачёвскую публику? Будут новые композиции?
– А нам легко удивлять, потому что широкие слои населения, кроме, как вы правильно сказали, «Гранитного камушка» и «Теплохода», ничего не знают. Может, что-то где-то слышали. Но уверен, что большинство песен будет для зрителей открытием. В программу мы включили наиболее интересные композиции, гармонично их подобрали, чтобы всё шло единой линией, как спектакль. Мне кажется, для многих концерт будет новым, свежим и неожиданным.
Сегодня мы затронем тему путешествия – подготовили достаточно обширный блок с характерными костюмами, танцами разных народов. Будет номер, где мы выпьем шампанское со зрительницей. Настоящее (улыбается). У нас уже готов специальный столик. Публику ждут подарки.
Темы наших песен разные, но все миролюбивые, весёлые, с юмором. Обычно люди приходят на концерт с детьми – они знают, что ничего скабрёзного здесь не услышат, ничего непотребного не увидят. Публика разновозрастная, дети, которые нас раньше слушали, уже своих детей приводят. Ну и к концу, в дискотечной части, перейдём к старым хитам.

? Пожелайте что-нибудь нашим читателям в эти солнечные майские дни.
– Прежде всего желаю вам не сгореть на солнце! Берегите свой город, свой комбинат. К сожалению, у нас многие заводы закрываются… Желаю вам существовать ещё много-много лет и радовать не только белорусских покупателей, но и россиян, потому что в нашей стране очень ценят вашу молочную продукцию. А рогачёвская сгущёнка считается одной из самых востребованных.

Вместо точки

Слова Владимира Воленко об удивительном концерте были как вызов – конечно, захотелось остаться и посмотреть на музыкальную легенду из детства. Нас не обманули: концерт был действительно достойным и с первых нот завёл местную публику. А в конце программы люди не только пели громче артистов, но и не могли усидеть на месте – пускались в пляс. «Божья коровка» чувствовала зрителя, дарила залу позитив – и получала его в ответ в двойном объёме.
Высокий уровень подготовки оценили даже те рогачёвцы, у которых в плей-листе никогда не было подобной музыки. После концерта расспрашивать зрителей было бесполезно, потому что восторг читался в широко раскрытых счастливых глазах. Многие повторяли: «Не помню, когда был такой шикарный концерт!», «Давно не получала такого музыкального наслаждения!», «Полный… аншлаг!» Овации. Фотосессия. Занавес.

 

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.