В Тихиничах наградили лучших шахматистов Беларуси

Неделя захватывающих поединков в Тихиничском физкультурно-оздоровительном комплексе – и первенство Республики Беларусь по шахматам и шашкам среди юниоров и юниорок пересекло финишную черту. На торжественной церемонии закрытия подвели итоги значимых соревнований и наградили лучших игроков.

Рогачёвщина достойно приняла участников престижного первенства.

На этой спортивной встрече заместитель председателя Рогачёвского райисполкома Алексей Завишев поздравил участников с успешно завершённой битвой и пожелал им новых шахматных достижений. А после вместе с заместителем председателя Белорусской федерации шахмат Николаем Зарубицким вручил заслуженные награды. Так, среди юниорок на пьедестал почёта поднялись минчанки Ольга Молотилова, Евгения Мицкевич и Екатерина Бейненсон. Среди юниоров в числе лидеров – Михаил Никитенко (Минск), Егор Филипец (Мозырь) и Ольга Баделько (Могилёв). Рогачёвец Тимофей Клочков хоть и остался без медали, зато продемонстрировал высокое мастерство и раскрыл свой потенциал.
Как отметил Николай Зарубицкий, наш шахматист выступал достойно и по итогам первенства оказался в десятке лучших игроков. Примечательно, что он сыграл вничью с соперниками, которые едва ли не на 300 пунктов опережали его по рейтингу. Вот это мастерство!
Также столичный гость поблагодарил хозяев встречи за отличную организацию соревнований.
– Данное первенство впервые выехало за пределы Минска. На Рогачёвщине прекрасная спортивная база. Участникам создали все условия для состязаний: они проживали, питались, соревновались, проводили свободное время в одном месте, в Тихиничах. Словом, находились в дружественной комфортной обстановке, которая придавала им сил и стимулировала достигать хороших результатов, – пояснил Николай Николаевич.
Первенство показало: в нашем районе можно воспитать хороших шахматистов, здесь растут талантливые укротители чёрных и белых фигур, у которых большое спортивное будущее. Уверена, Рогачёвщина не в последний раз становится столицей таких значимых соревнований.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото
Василия РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.