Награда за цветы жизни: 10 многодетным женщинам Рогачёвщины вручили орден Матери

Церемония награждения многодетных мам Рогачёвщины прошла 15 мая в Доме книги.


Высокой государственной награды удостоились Ангелина Балабаева, Алеся Вирт, Ольга Демидова, Ирина Касьянова, Елена Ковтунова, Светлана Коренькова, Алла Котенкова, Светлана Клименкова, Антонина Рачковская и Ирина Рынкевич. Красивые и элегантные, успешно совмещающие материнство и карьеру, они принимали цветы и ордена из рук председателя Рогачёвского райисполкома Сергея Денисенко.

Многодетным мамам было приятно принимать поздравления от главы района.

Символично, что поздравляли мам, воспитывающих 5 и более детей, в Международный день семьи. Поддержать женщин и разделить с ними радость знаменательного события пришли их родные и близкие.
Настоятель храма Святого благоверного князя А.Невского отец Алексей большую семью назвал великой наградой. Ради детей мамы отказываются от многого, но получают взамен тепло и любовь своих сыновей и дочерей. Каждой многодетной семье подарили икону святого Николая Чудотворца.


Поздравила многодетных мам и начальник управления по труду, занятости и социальной защите Людмила Безрученко. Она рассказала о господдержке и комплексных мероприятиях, направленных на стимулирование рождаемости и укрепление института семьи. По её словам, ежегодно в Рогачёвском районе удостоверения многодетной семьи получает около 80 семей.
Небольшие подарки от общественной организации БРСМ, стихи и песни в исполнении детей добавили ещё больше тепла мероприятию.

Справка

Орденом Матери награждают женщин, которые воспитывают 5 и более детей.
С 2004 года на Рогачёвщине выдано свыше 1000 удостоверений многодетной семьи.
Сегодня в нашем районе 5 и более детей воспитывается в 49 семьях.


Оксана РОМАНОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.