На Рогачёвщине прошёл районный этап I международной военно-патриотической игры «Зарница»

  Строевые упражнения, патриотические песни, тяжёлые автоматы в хрупких руках юнармейцев – районный этап I международной военно-патриотической игры «Зарница» потребовал от участников полной боевой готовности и мастерства в военном деле.

Довские юнармейцы знают о военном деле если не всё, то многое.

На старты игры, которая более полувека воспитывает у молодёжи любовь к Родине, знакомит с профессией военнослужащего и пропагандирует здоровый образ жизни, вышло 13 команд.
– По итогам заочного этапа, в ходе которого ребята организовали поиск тематических фотографий и документов («50 кадров Зарницы»), художественно описали жизнь отряда (конкурс боевых листков), подготовили прозаические тексты, посвящённые погибшим героям («Поверка павших»), и разыграли сюжет песни в полевых условиях (конкурс инсценированной песни у костра), определились финалисты. Это учащиеся Довской СШ, Журавичской СШ, Станьковской БШ, Тихиничской СШ, Поболовской СШ и городской СШ № 6, – рассказала председатель районного совета Белорусской республиканской пионерской организации Марина Журавлёва.
Именно эти ребята получили возможность применить свои знания и умения в решающей битве, которая прошла в начале мая на базе СШ № 6. Участников финала поприветствовала главный судья состязаний, директор районного центра творчества детей и молодёжи Анжелика Дробкова, которая пожелала ребятам увлекательной и справедливой борьбы.
Заключительные испытания включали в себя три конкурса. В смотре строя и песни «Аты-баты, шли солдаты с песней на парад» отряды перестраивались из 1-шеренгового строя в 2-шеренговый и наоборот, поворачивались на месте, слаженно проходили торжественным маршем с исполнением строевой песни. Во втором состязании «К защите Отечества готов!», состоящем из двух рубежей, юноши и девушки показывали свои снайперские качества в стрельбе из пневматической винтовки и умело собирали и разбирали автоматы.
Лидером этой дружественной борьбы стала команда «Лига» Довской СШ, которая представит Рогачёвщину на областном этапе «Зарницы». Второе место завоевала дружина «Динамит» Поболовской СШ. Замкнули тройку лучших хозяева встречи – юнармейцы из «Патриота» СШ № 6.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Евгения МИНЕНКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.