Места в Рогачёвском районе, где запрещено купаться

На основании пункта 2 статьи 29 Водного кодекса и пункта 4 Правил охраны жизни людей на водах, утверждённых постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2009 года № 1623, Рогачёвский райисполком определил места, где запрещено купаться и плавать на маломерных судах.

Так, нельзя купаться в реках Днепр (за исключением пляжа микрорайона № 2, расположенного в 700 метрах восточнее дома № 84 по улице Степанова в Рогачёве), Друть, Добасна, Добрица, Долгая, Персуха, Гутлянка, Рисовка, Чернявка, Ржавка, Залазская, Мадорка, в озёрах Ревка, Горелое, Малиновка, Осиповко, Янковое, Проточа, Лопушиное, Живинское, Днеприще, Каменное, Линовое, Крушиновское, Становое, Шапчицы, Калпиновое, Корчанье, Святое (участок возле деревни Турск), Лаптевское, Доброе, Клитячее, Хатовня, Вершина, Подкова, Панское, в прудах в Ходосовичах, Краснице, Юдичах, Малашковичах, Гутище, в прудах-копанях и обводнённых карьерах во Дворце, Омельно, Зелёном Луге, Ёлках, Мазолове, Заречье, Минькове, Марусино, Больших Стрелках, Малых Стрелках, Городце, Замокровье, Углах, Довске, Звонце, Еленове, Щибрине, Ректе, Тихиничах, Бронном, Поддувинске, Стреньках, Кошаре, Смольном, Ямном, а также в старицах.
Кроме того, определены участки водоёмов, где запрещено плавать на маломерных судах (за исключением специализированных). Это места купания на озере Святое в 2,3 километра южнее Заполья и на озере Комарин в 170 метрах восточнее Рогачёва.

Илья ПОЛЕШУК.


Поделиться:

Места в Рогачёвском районе, где запрещено купаться: 4 комментария

  • 16.05.2018 в 15:26
    Permalink

    написали бы проще — купаться можно только в грязном Комарине!

  • 17.05.2018 в 09:11
    Permalink

    Петр, купайтесь где хотите, только потом на здоровье не жалуйтесь!!!

  • 11.06.2018 в 12:52
    Permalink

    Мне повезло я возле этого пляжа на Днепре в котором не запрещено купаться

  • 11.06.2018 в 22:34
    Permalink

    А в чём это выражается в 700 метрах можно купаться, а вот 800 уже нельзя? Как в фильме» здесь играем, здесь не играем, тут жирное пятно, а тут рыбу заворачивали».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.