5-летняя Аня Хапанкова радует жителей Рогачёвщины задорными частушками

В Озеранском сельсовете подрастает юное дарование: 5-летняя Аня Хапанкова радует родных и односельчан задорными частушками.

Любовь к музыке Аня получила по наследству – от бабушки Елены Владимировны и других талантливых членов семьи.

Желание выступать на сцене у девочки возникло неслучайно – в семье есть с кого брать пример. Бабушка Елена Владимировна – активная участница всех мероприятий, которые проходят в Крушиновском сельском Доме культуры: поёт, играет на бубне, рассказывает байки. В школьные годы она с интересом посещала танцевальный и хоровой кружки при сельском клубе.
Прадед Ани мастерски играл на бубне, танцевал и был частым гостем на деревенских праздниках. Прабабушка тоже участвовала в художественной самодеятельности, в выездных концертах. Елена Владимировна вспомнила, что и у её бабушки был звонкий голос, поэтому любовь к народным песням, частушкам, можно сказать, передалась Ане по наследству.
Проводя много времени с любимой бабушкой, сегодня ещё воспитанница детского сада заявила, что тоже хочет петь. И… поехала в Лучин на районный фестиваль-конкурс гармонистов и частушечников «Играй, гармонь! Звени, частушка!». Среди самобытных исполнителей разных возрастов и профессий девочка не растерялась и показала всё, что умеет. Не обошлось без волнения, ведь на сцену пришлось подниматься впервые и слушателей у маленькой исполнительницы было много. В итоге она стала второй в номинации «Лучший детский исполнитель частушек». Неплохо для дебюта. В этом году маленькая певунья тоже готовится к конкурсу – говорит, что поедет за первым местом. А сейчас активно выступает – на Масленице, 8 Марта она пела любимые частушки. Директор Крушиновского СДК Тамара Старовойтова рассказала, что юная частушечница ещё попробует исполнять песни, а 1 июня выступит в Заполье.
По словам мамы, девочка очень музыкальна, как только научилась говорить, так сразу и принялась учиться петь. Сама Аня мечтает стать балериной и выступать на сцене. В этом году в детском саду выпускной, и на этом празднике скорее всего прозвучат частушки в исполнении Ани Хапанковой. Пожелаем же крушиновской певунье успехов и дальнейшего развития музыкального таланта!

Оксана РОМАНОВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.