На приёме у председателя Рогачёвского райисполкома: судьба «Альтаира», маршрут «единицы» и земельный спор…

С такими вопросами пришли на приём к председателю Рогачёвского райисполкома Сергею Денисенко жители города и района. Заявителей внимательно выслушали, а поднятые ими проблемы изучили самым тщательным образом.

Пенсионерка, проживающая на улице Друтской в Рогачёве, обратилась к главе района с просьбой сделать маршрут городского автобуса № 1 более удобным для жителей микрорайона Корея. По её мнению, для этого необходимо вернуть в микрорайоне прошлогоднюю схему проезда общественного транспорта. Вдобавок заявительница пожаловалась на обустройство остановочного пункта «Улица Я.Коласа» – сейчас он открыт всем ветрам. Также жительница Рогачёва недовольна тем, что «единица» в пятницу и субботу вечером расходится по времени с прибытием в Рогачёв дизель-поезда из Могилёва, это создаёт серьёзные трудности для приезжающих домой студентов. Внимательно выслушав претензии к транспортникам, Сергей Денисенко распорядился всесторонне изучить вопрос, отметив, что изменения в маршруте № 1 не должны принести убытки филиалу № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс».

Сразу несколько женщин, работающих в мясном и кондитерском цехах при кафе «Меридиан» ОАО «Альтаир», обратились к главе района с вопросом о дальнейшей судьбе родного предприятия и попросили помочь с трудоустройством, если оба цеха закроются. Председатель райисполкома поручил своему заместителю Алексею Завишеву незамедлительно взять под личный контроль ситуацию, складывающуюся на некогда ведущем торговом предприятии района. При этом он заверил обратившихся: местная власть сделает всё возможное для того, чтобы сохранить «Альтаир» и его коллектив.

Земельный вопрос, суть которого заключалась в установлении границ участка с учётом находящейся возле дома эстакады, привёл на приём к председателю райисполкома жителя агрогородка Заболотье. В ходе разбирательства с участием специалистов землеустроительной службы заявителю дали исчерпывающие разъяснения по волнующей его проблеме.  

       Г.АНДРЕЕВ.


Поделиться:

На приёме у председателя Рогачёвского райисполкома: судьба «Альтаира», маршрут «единицы» и земельный спор…: 1 комментарий

  • 14.05.2018 в 21:00
    Permalink

    Очень жаль, что у работников трёх-четырёх организаций нет взаимопонимания для разумного и практичного решения проблем, решение которых (извините за тавтологическую тавтологию) лежит на поверхности.
    Кто-то натворил и исчез, а кому-то теперь расхлёбывать.

    Что касается студентов, то им совсем уже тяжело один раз в месяц пройти пешком с сумкой 2-3 км?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.