В Рогачёвском районе введён режим повышенной пожарной безопасности

Из-за установившейся сухой погоды в Рогачёвском районе введён режим повышенной пожарной безопасности.
Руководителям предприятий и организаций региона необходимо усилить дежурно-диспетчерские службы, сформировать оперативные группы, уточнить планы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, привести в полную готовность ведомственные силы и средства. Охотиться можно только на открытых территориях под контролем егерской службы.
Запрещено разжигать костры в лесном фонде Рогачёвского района и въезжать в леса и на торфяники! Исключение – специальный транспорт и транспорт контрольно-надзорных органов.
Напомним, что согласно статье 15.29 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение требований пожарной
безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлёкшее причинение ущерба, грозит предупреждением или наложением штрафа в размере до 25 базовых величин. При повреждении или уничтожении леса либо торфяников придётся заплатить от 25 до 50 базовых (до 1225 рублей). А за разведение костров в запрещённых для посещения местах можно расстаться с 12 базовыми величинами.
– Хочу обратить внимание рогачёвцев и гостей нашего района на то, что ситуация довольно сложная, в лесу уже зарегистрирован 4-й класс пожарной опасности по условиям погоды, – подчеркнул директор ГЛХУ «Рогачёвский лесхоз» Павел Дементей. – Сейчас не пора грибов и ягод, поэтому нет большой надобности ходить в лес. Посещение гражданами лесных массивов и торфяников ограничено! Допускается находиться лишь в 10-метровой полосе, прилегающей к специально оборудованным и обозначенным местам и зонам отдыха, пляжам, водоёмам, а также в 5-метровой зоне, прилегающей к дорогам общего пользования. Убедительно просим рогачёвцев: не нарушайте запреты, не разводите костры и соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности!

А.ПЕТРОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.