Победную эстафету приняли Гадиловичи Рогачёвского района

По доброй и полезной традиции 21 команда собралась в СШ № 3 города Рогачёва, чтобы определить лучших юных инспекторов дорожного движения региона (ЮИДД).

Ребята из Гадиловичей – образцовые участники дорожного движения.

После поднятия флага и приветственных слов директора Рогачёвского районного центра технического творчества детей и молодёжи Веры Седьковой начался нелёгкий путь к победе позитивно настроенных ребят. Состоял он из семи этапов и стартовал со смотра строя и рапорта начальнику отдела ГАИ Рогачёвского РОВД Николаю Двораку. Несмотря на волнение, все команды выступили достойно, однако больше всего судей впечатлили учащиеся гимназии, а также юные инспекторы из Тихиничей, Журавичей, Гадиловичей и Звонца.  

Сборная ЮИДД из Гадиловичей лучше всех знала правила дорожного движения и фигурное вождение на велосипеде. За агитационно-художественное представление, презентацию «Мой отряд» и оказание первой медицинской помощи высшие баллы получили гимназисты. А ребятам из Кистенёвской средней школы не было равных в конкурсе тематических газет. 

По итогам соревнований бронза досталась сплочённой тихиничской команде (руководитель А.В. Шумилов), на второй ступени пьедестала заслуженно расположились учащиеся Звонецкой базовой школы (руководитель А.Н. Александренко), а лучшими инспекторами дорожного движения по праву признаны ребята из Гадиловичей (руководитель А.К. Королёв). Победная эстафета перешла к ним от зборовской команды ЮИДД, которая несколько лет занимала лидерские позиции. К слову, бывших чемпионов тоже готовил А.К. Королёв.

Организаторы уверены: за те 20 лет, что проводится районный слёт-конкурс отрядов юных инспекторов дорожного движения, им удалось не только привлечь внимание молодёжи к здоровому образу жизни, но и воспитать законопослушное поколение, сократить количество детского дорожно-транспортного травматизма.

Елена УДАРЦЕВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.