МВД назвало Рогачёвскую газету «Свабоднае слова» лучшей районкой страны!

 

В Министерстве внутренних дел подвели итоги республиканского конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД. Коллектив редакции газеты «Свабоднае слова» за плодотворное сотрудничество с Рогачёвским РОВД в деле укрепления правопорядка награждён дипломом «Лучшая районная газета».

Заслуженную награду журналистов районки вручили заместителю главного редактора Жанне ШЕБАШЕВОЙ.

В ежегодном конкурсе принимают участие редакции, творческие коллективы и отдельные журналисты, телеоператоры, фотокорреспонденты средств массовой информации, представители интернет-СМИ. В этом году на конкурс была представлена 171 работа. Жюри признало лучшими 29 творческих коллективов и отдельных авторов из разных уголков Беларуси.

Торжественная церемония награждения победителей прошла в конференц-зале Министерства внутренних дел в Минске. Открыл мероприятие заместитель министра внутренних дел, генерал-майор милиции Александр Барсуков. В своём приветственном слове он подчеркнул, что журналисты с достоверными материалами в печати и интернете, объективными сюжетами на радио и телевидении надёжно стоят на страже доверия общества к людям в погонах. Александр Барсуков от всей души поздравил победителей.

Следует отметить, что интерес к конкурсу МВД не угасает, даже наоборот: в этом году каждая четвёртая работа заявлялась в традиционно популярную номинацию «Лучшая районная газета». В число лучших вошёл коллектив редакции газеты «Свабоднае слова». И это заслуженная победа. На протяжении многих лет районка рассказывает рогачёвцам, как проходит борьба правоохранительных органов с преступностью. Только за прошедший год журналисты редакции подготовили более 120 материалов о работе сотрудников органов внутренних дел. Профилактика и предотвращение правонарушений и преступлений, важнейшие проблемы, над которыми работают органы правопорядка, – таким темам посвящены заметки, зарисовки, репортажи «Свабоднага слова». Регулярными стали «Криминальные хроники» – обзоры оперативной обстановки в городе и районе. Значительное внимание на страницах газеты уделяется рассказам о лучших людях нашей милиции. Опубликованные материалы показывают читателям, какая работа проводится в районе для укрепления общественной безопасности и дисциплины. На страницах районки систематически размещаются статьи и заметки сотрудников РОВД на различные темы профилактического, разъяснительного, правоприменительного характера. Цель совместной работы – привлечь внимание к проблемам борьбы с преступностью, укреплению правопорядка и стабильности в обществе, формировать в общественном сознании положительный имидж сотрудников милиции. За содействие в пропаганде деятельности отдела внутренних дел, плодотворное сотрудничество журналисты «Свабоднага слова» неоднократно награждались почётными грамотами и благодарностями управления внутренних дел Гомельского облисполкома, управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области.

Ж.НИКОЛАЕВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

МВД назвало Рогачёвскую газету «Свабоднае слова» лучшей районкой страны!: 1 комментарий

  • 09.05.2018 в 07:52
    Permalink

    Поздравляем!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.