Рогачёвщина культурная. «Мілата» – изящность, грация, красота!

«Каждый ребёнок – чистый лист бумаги, и что на нём будет изображено, во многом зависит от педагога» – такого девиза придерживается руководитель образцовой хореографической студии «Мілата» районного центра творчества детей и молодёжи Татьяна Петренко. И судя по тому, какие у неё талантливые, грациозные и целеустремлённые подопечные, можно с уверенностью сказать, что Татьяна Дмитриевна выбрала правильный курс воспитания в юных рогачёвцах любви к самому изящному искусству – танцу.

Юные подопечные Татьяны ПЕТРЕНКО уже успели отличиться в различных творческих состязаниях.

Чужаки на танцевальной площадке вызвали у самых маленьких участников «Мілаты» разную реакцию. Увидев корреспондентов районной газеты, скромняшки заволновались, смельчаки засыпали гостей вопросами, а самые ответственные ребята невозмутимо репетировали возле зеркала новые па. Но как только Татьяна Дмитриевна появилась в зале и дала команду: «Русский народный!», – мальчики и девочки приняли стройные позы и под музыку закружились в вихре танца. Отточенные выразительные движения, харизма и артистичность, контакт со зрителем – юные артисты показали настоящий мини-спектакль, в который уместилась маленькая жизнь, где правят мастерство, грация и любовь к танцу.
Именно эти качества помогли «младшеньким» Татьяны Петренко – ребятам 6–9 лет – получить новые награды республиканского и международного уровней. И это при том что большинство из них, а всего в группе 20 мальчиков и девочек, занимаются танцами всего год.


Так, на I Международном конкурсе хореографического искусства Impulse, который прошёл в Могилёве, юные рогачёвцы завоевали дипломы сразу в двух номинациях: «Народно-сценический танец» и «Эстрадный танец», пополнив копилку достижений коллектива серебром и бронзой соответственно. С IX регионального фестиваля детского творчества «Русский портрет в белорусском интерьере» танцоры привезли диплом III степени в номинации «Хореографические коллективы». А IV Международный фестиваль-конкурс «Новые вершины», который прошёл в Минске, подарил нашим талантливым землякам диплом симпатий жюри.
На прощание детишки исполнили для гостей забавного «Чёрного кота». Чудесная танцевальная постановка, приправленная нотками озорства, оставила приятное послевкусие. А великолепные костюмы – вообще отдельная история, которую пишет… сама Татьяна Петренко. Именно её руки создают наряды для постановок. Нам посчастливилось заглянуть в святая святых рукодельницы – костюмерную «Мілаты», где хранится сценическая одежда юных танцоров. Оригинальные наряды, в которые яркими нитями вплетена богатая фантазия автора, помогают участникам коллектива примерять интересные образы и придают уверенности, которая необходима любому артисту.
Сегодня в студии «Мілата» занимается 70 мальчиков и девочек от 6 до 15 лет. Татьяна Дмитриевна вкладывает в каждого из них частичку души и мастерства. А ученики благодарят любимого учителя своими успехами. Ближайшая возможность порадовать педагога и продемонстрировать свои умения им представится на областном хореографическом конкурсе «Танцевальная карусель» в Речице. Глядя на то, с каким усердием ребята выкладываются на репетициях, мы ещё раз убедились, что на любой танцевальной арене они мастерски применят слоган родного коллектива: «Мілата» – изящность, грация, красота!

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Рогачёвщина культурная. «Мілата» – изящность, грация, красота!: 6 комментариев

  • 06.05.2018 в 20:07
    Permalink

    Татьяна Дмитриевна отличный педагог. А ее ученики очень талантливые!

  • 06.05.2018 в 20:39
    Permalink

    дальнейших успехов и побед!!!!!

  • 09.05.2018 в 18:20
    Permalink

    Прошла через все это вместе со свой, уже взрослой, дочерью. Пожизненно влюблены в «Мiлату» и в Татьяну Дмитриевну. Дай Бог ей крепкого здоровья на долгие годы.

  • 11.05.2018 в 22:44
    Permalink

    Поклон и уважение Татьяне Дмитриевне от родителей и учеников ансамбля «Надзея», теперь уже совсем взрослых самостоятельных людей! Спасибо за Ваш талант и труд, за яркие незабываемые годы, проведенные в постоянных занятиях, интересных поездках, успешных выступлениях, веселом отдыхе!

    Успехов и радости в творчестве, талантливых учеников!

  • 12.05.2018 в 23:03
    Permalink

    Отличный коллектив, успехов ребятам и их руководителю!

  • 19.05.2018 в 00:50
    Permalink

    Лучшее что есть в Рогачеве!Большое спасибо, за те незабываемые годы(10лет) проведенные под крылом Татьяны Дмитриевны, начиная с «Надзеи» и заканчивая становлением «Милаты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.