Хотите оставить след в истории Рогачёвщины?

Тогда не упустите возможность опубликовать свои краеведческие труды на страницах Рогачёвского исторического журнала.

В этом году журнал посвящён третьему этапу освобождения Рогачёвского района от немецко-фашистских захватчиков в Великую Отечественную войну и операции «Багратион», а также Году малой родины, – расставил приоритеты председатель местного клуба краеведов «Замчище-2» Михаил Ольха.

Каковы материалы подходят для публикации в Рогачёвском историческом журнале?

  1. Авторы – лица, проживающие в Рогачёвском районе.
  2. Материалы написаны на русском или белорусском языке, имеют объём 10–12 односторонних листов А4, созданы по принципу «один автор – один материал». Длина строки – 16,5–17 см, размер букв – 14 пт, одинарный междустрочный интервал. Не рассматриваются рукописные тексты, а также взятые из интернета, газет и журналов, переписанные из исторических, церковных и других книг.
  3. Ответственность за факты, стиль и ошибки несёт автор. Он также предоставляет свою чёрно-белую или цветную фотографию 4х6 см и краткую автобиографию. Учителя истории должны указать, какой институт окончили и в каких СМИ были опубликованы их краеведческие работы. Школьникам нужно указать учреждение образования и класс, имя учителя-куратора. Учитываются требования к оформлению учебно-исследовательских работ.

Материалы присылайте на электронную почту учителя истории СШ № 6 Рогачёва Ларисы Литвиновой – larisalitvinova7868@yandex.ru или отправляйте по адресу: 247673, г.Рогачёв, а/я 17, М.Н. Ольха. Работу также можно оставить в читальном зале центральной районной библиотеки им. В. Короткевича. К слову, там же есть возможность ознакомиться с вышедшими номерами журнала.

Сроки сдачи текстов по военной теме – до 5 мая 2018 года.

Без каждой книги, не сотворённой нами, будет беднее моя и ваша родина, самое ценное и, пожалуй, единственное, что дано нам, – цитирует Владимира Короткевича рогачёвский краевед. 

Подготовила А.ПЕТРОВА.  


Поделиться:

Хотите оставить след в истории Рогачёвщины?: 1 комментарий

  • 20.04.2018 в 22:06
    Permalink

    «Хотю» ознакомиться с последними выпусками исторического журнала. Хм, что-то последний раз оцифрованные журналы в паблике Музея вo VK выкладывали в конце прошлого года.

    А ещё «жаждю» пролистать последний выпуск другого краеведческого журнала, в частности материал В.Поладенко, касающийся архитектуры города. Но что-то нет журнала ни в каком виде в центр.билиотеке….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.