Рогачёвские газовщики ещё не первые, но уже вторые!

Недавно рогачёвцы принимали участников областного смотра-конкурса профессионального мастерства на звание «Лучшее звено по эксплуатации и ремонту оборудования газорегуляторных пунктов».

Рогачёвские газовики показали своё мастерство коллегам со всей Гомельщины.

Лучшие представители шести облгазов Гомельщины схлестнулись в этой традиционной борьбе. Но прежде с приветственным словом к гостям обратился хозяин встречи – директор ПУ «Рогачёвгаз» Василий Баранов, который пожелал всем справедливой борьбы и новых знаний.
Оценивать участников доверили экспертной комиссии во главе с заместителем главного инженера РПУП «Гомельоблгаз» Александром Мальцевым.
Соревнования проходили в три этапа. Сначала конкурсанты представили свои рационализаторские внедрения – новое оборудование и инструменты, успешно применяемые в работе. Возможность сравнить предложенное командами инновационное оборудование позволяет не только найти самые удачные решения, но и внедрить новинки, которые улучшат работу во всех газовых хозяйствах Республики Беларусь.


В любом деле качество зависит от знаний. Это тот незаменимый инструмент, без которого не справиться ни с одной задачей, без знаний просто нельзя развиваться. Теоретическую подготовку бригад проверили на тестировании. Лидеров выявили 20 вопросов о требованиях технических и иных нормативных правовых актов.
Финальным испытанием стали практические задачи. Команды применили знания при обслуживании газорегуляторных пунктов и оперативно реагировали на аварийные ситуации.
Приятно отметить, что все участники продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки.
Победителем смотра-конкурса стал лидер с многолетним стажем – бригада ПУ «Мозырьгаз». Почётное второе место впервые за всю историю своих выступлений завоевала команда ПУ «Рогачёвгаз» в составе старшего мастера Алексея Дадаева и слесарей Анатолия Горбачёва и Александра Бобрикова. Замкнули тройку лидеров представители ПУ «Жлобингаз».
Лучшие дружины наградили дипломами, а победители представят Гомельщину на республиканском этапе конкурса. Газовики из Гомеля, Речицы и Житковичей хоть и не стали призёрами соревнований, зато получили массу положительных эмоций и возможность обменяться опытом с коллегами.
Подводя итоги встречи, члены жюри отметили: такая проверка специалистов позволяет воспитать кадры, которые станут гарантом надёжности для абонентов, обратившихся за помощью в газовые службы.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.