Рогачёвец Василий Куценко в течение двух часов вернул утерянный кошелёк хозяйке – пенсионерке Татьяне Козловой

Второй раз встречу Татьяны КОЗЛОВОЙ и Василия КУЦЕНКО организовал не случай, а журналисты местной газеты.

– Здравствуйте! Вы были в универсаме «Вiтаем» час назад? – неожиданный вопрос прозвучал в трубке домашнего телефона в пятницу вечером. И после отрицательного ответа незнакомый голос продолжил: – В магазине нашёлся кошелёк, и там мы обнаружили листок с надписью «Мой номер».
Убедившись по квитанции из женского аксессуара, что я живу на другой улице и даже не представляю, какого цвета кошелёк, мужчина решил продолжить поиски. И они увенчались успехом.
А мне захотелось подробнее узнать об этом добром поступке. Как оказалось, незнакомый голос принадлежал контролёру торгового зала универсама. И найденный номер был не телефонный, а личной карточки в стоматологической поликлинике. Интересные зигзаги судьбы.
– Кошелёк мы нашли в корзине возле камер хранения, – рассказал историю из профессиональной жизни Василий. – Чтобы найти контактную информацию, вместе с заведующей просмотрели камеры видеонаблюдения и содержимое кошелька, разыскать хозяйку удалось благодаря квитанции на подписку газеты «Друг пенсионера». По адресу определили номер телефона, созвонились и после уточняющих вопросов я отвёз кошелёк нашей покупательнице.
Чуть позже свой комментарий дала вторая сторона магазинного инцидента.
– В пятницу я ехала от родных и зашла в универсам за продуктами, – поделилась Татьяна Николаевна. – Сразу домой не зашла – начала расчищать снег. Хотела уже идти в душ, как раздался звонок. Только тогда и узнала о пропаже. Ещё удивилась, откуда сотрудники магазина знают мою фамилию. Спросили, не пропало ли ничего в сумке, а после – какого цвета кошелёк, какой адрес… А в кошельке была относительно крупная сумма денег. Большое спасибо охраннику! Ещё и сам привёз. Знаете, это уже второй раз, когда я кошелёк в магазине оставила, и тогда его по чистой случайности удалось вернуть. Буду внимательнее, потому что третий раз так может и не повезти (улыбается).
Приятно, что в нашем городе живут такие ответственные и гуманные люди, профессионалы, готовые приложить все усилия для того, чтобы помочь землякам.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.