18 апреля в Рогачёве стартует акция «Дом без насилия»

С 18 апреля в нашей стране стартует республиканская акция «Дом без насилия», инициированная Министерством внутренних дел.

Как рассказал заместитель начальника Рогачёвского РОВД Юрий Астапович, главная цель акции – профилактика тяжких преступлений на бытовой почве. Важно привлечь внимание широких слоев населения к проблемам бытового насилия, вовремя выявлять  неблагополучие в семьях.  Для этого должны объединить свои усилия милиция и другие структуры: образование, соцзащита, здравоохранение и общественность.

Немало тех, кто опасается обращаться в милицию, – говорит Юрий Астапович. – Порой людей страшит реакция агрессивных домочадцев, иные просто не хотят выносить сор из избы, – комментирует заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома Андрей Амбражей. Часть тех, кто обратился в милицию и написал заявление с жалобой, скажем, на мужа-скандалиста, на следующий день, поостыв и поразмыслив, отказываются от своих претензий. И это серьезная ошибка! Молчание – не выход из ситуации. Практика показывает, что наоборот, уверившись в своей безнаказанности, дебоширы становятся агрессивнее, опаснее и могут совершить более тяжкие преступления.

Акция продлится до 28 апреля. В это время будут проводиться совместные рейды и проверки той категории населения, от которой поступают звонки с сообщениями о семейном неблагополучии.

Рогачёвский РОВД.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.