Рогачёв – здоровый город. Возраст спорту не помеха

2 апреля члены районной организации Белорусской ассоциации бывших несовершеннолетних узников фашизма начали занятия в группе здоровья.

Физкультура необходима людям любого возраста.

Работа по поддержанию физического здоровья пожилых людей проходит в рамках германского гуманитарного проекта «Социальная поддержка бывших узников Рогачёва и Рогачёвского района».
«Хочешь быть здоровым – двигайся. Движение – это жизнь». Именно таким принципом руководствуется 18 участников целевой группы, которые теперь занимаются у тренера Александра Нестеркова в спортивном зале ФСК «Урожай».


Как сообщила руководитель районной организации БАБНУФ Алла Осипова, «физкультурные» встречи будут проходить по понедельникам и четвергам. Занятия в помещении собираются чередовать со скандинавской ходьбой на природе.
Знакомство тренера и участников группы здоровья прошло легко и непринуждённо. Александр Николаевич объяснил, что программу занятий разработают, учитывая самочувствие и физические возможности пожилых «спортсменов».


Движение и умеренные физические нагрузки необходимы людям любого возраста. Многие истории активного долголетия начинались с того, что у человека появлялись проблемы со здоровьем, и вместо того чтобы сдаться, он начинал работать над собой и забывал о болезни. Пожелаем же участникам проекта и его руководителю бодрости, активности и интересных встреч!

Оксана РОМАНОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.