Пасха продолжается: рогачёвцы восславят создателя

В 11-й раз Рогачёвщина озарилась светом Пасхального фестиваля «И Божия нисходит благодать…» – поистине уникального праздничного марафона, который удивительным образом сочетает в себе широту и лаконичность. Это традиционное мероприятие объединяет людей разных возрастов и профессий, которые с помощью творчества выражают свою любовь к Господу. Вместе с тем проповедь фестиваля умещается всего в двух важных словах – Христос Воскресе!

Наши юные земляки воспели любовь к Богу.

По традиции перед церемонией открытия прошла выставка-дегустаця пасхальных куличей, которая развернулась в фойе городского Дома культуры. Ароматную выпечку на гастрономический суд земляков представило 15 коллективов – приходы рогачёвских храмов, учреждения и организации нашего края. Конкурсантам было чем удивить жюри: одни делали ставку на украшение произведений кулинарного искусства, другие добавляли себе очков вкусовыми качествами пасхальной сдобы. А вот кто станет победителем этого ароматного конкурса, останется интригой до самого закрытия фестиваля. И всё же авторы куличей получили одну и, пожалуй, самую объективную оценку – полупустые блюда и благодарные отзывы гурманов-любителей.


Пасхальной радости в доброе настроение гостей добавили выставки картин на православную тематику от золотых рук мастеров нашего района.
В зрительном зале с приветственным словом к рогачёвцам обратились настоятель храма Святого благоверного князя А.Невского отец Алексей и председатель районного Совета депутатов Валентина Ганкович. Они пожелали землякам здоровья, гармонии в душе и неиссякаемого вдохновения в жизни. А ещё пригласили нас поучаствовать в мероприятиях, запланированных в рамках фестиваля, и построить свой мост от искусства к Богу. В программе 2-недельного пасхального марафона – конкурс чтецов, турнир по игре «Что? Где? Когда?», олимпиада по основам православной культуры, состязание исполнителей духовно-нравственных песен, беседы детей и молодёжи со священнослужителями, демонстрация тематических фильмов и многое другое.


Украшением церемонии открытия стали чудесные музыкальные номера, воспевающие любовь к Господу. Они задели самые тонкие струны человеческих душ, заставили зрителей задуматься о вечных ценностях и вдохнули созидательную энергию в нашу суетную жизнь.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.