У рогачёвцев «наличка» на исходе – нервы на пределе

Как и любой технике, банкоматам свойственно «ломаться». При этом чаще всего это случается в самый неподходящий момент. А в нашем случае ещё и в самом неподходящем месте. Вблизи рынка «Московский» помочь обналичить кровно заработанные может всего один оставшийся в этом районе банкомат ОАО «АСБ Беларусбанк». С тех пор как ряды «мини-банков» поредели, рутинная процедура по снятию наличности частенько превращается в пытку. Уж слишком часто аппарат вместо приятного шелеста купюр встречает рогачёвцев и гостей города безжалостной надписью «Банкомат временно не работает».

В редакцию обращается много людей, у которых наличные на исходе, а нервы на пределе. Ведь не каждому здоровье позволит быстро «метнуться» к ближайшему банкомату возле пожарной части.

Почему же наш банкомат то и дело устраивает забастовку? Не понимает железная машина, что для тех, кто остро нуждается в наличности, каждая надпись «Банкомат временно не работает» становится маленькой трагедией.

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

У рогачёвцев «наличка» на исходе – нервы на пределе: 6 комментариев

  • 12.04.2018 в 12:02
    Permalink

    Денег нет! Но, вы держитесь.

  • 12.04.2018 в 15:08
    Permalink

    Банкиры почему-то настаивают на том, что людям наличные деньги не нужны вовсе. Только карточка! Только карточка! Только вот у нас без налички НИКУДЫ.

  • 12.04.2018 в 20:38
    Permalink

    На фото банкомат БПС-Сбербанка. Моё мнение, что его временная не работа никак не связана ни с самим банкоматом, ни с банком. Подозреваю, что новые собственники помещения, где он расположен банально не представляют к нему доступа, в связи с не использованием этого помещения и возможно с пере заключением договора аренды. Не удивительно будет, если в ближайшее время этот банкомат оттуда вообще уедет.
    А проблема в целом по Рогачеву с наличными очень серьёзная, а одной из причин является отсутствие достаточного количества пост-терминалов. Лично мне карточкой пользоваться удобнее и приятнее, но недостаток мест оплаты толкает в банкомате, а там очередь, при этом особенно бесит, когда какой нибудь умник начинает ложить деньги на несколько телефонов, как будто нет других способов. В качестве примера — полгода назад поехал на месяц в Минск в командировку, в кошельке лежало 10 рублей. Я вернулся назад (через месяц!) они так и остались не востребованными. Целый месяц я все платежи осуществлял карточкой, даже проезд в общественном транспорте, да кстати моя наличка оказалась востребован ной сразу по приезду — платил за проезд в автобусе.

  • 12.04.2018 в 21:47
    Permalink

    Приятель, с чего вы взяли, что это банкомат БПС-Сбербанка? Ознакомьтесь подробнее с картой размещения банкоматов Беларусбанка в Рогачеве

  • 13.04.2018 в 10:19
    Permalink

    Да и карты никакой не надо. Написано ж на фото «БЕЛАРУСБАНК». Как можно этого не видеть?

  • 13.04.2018 в 10:23
    Permalink

    Банки втюхивают свои карточки пачками, зарабатывая из воздуха деньги за обслуживание. Зачем им париться, где их потом использовать будут. Можно насобирать колоду и открыть покерный клуб. Наличку по ним всёравно снять негде же:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.