Рогачёвских предпринимателей ждёт масштабная проверка

В ходе очередного приёма граждан по личным вопросам председатель Рогачёвского райисполкома Сергей Денисенко поручил провести документальную проверку финансово-хозяйственной деятельности предпринимателей-вещевиков.

Причиной такого решения стало обращение к главе района индивидуального предпринимателя, торгующего на рынке «Московский». Рогачёвец обвинил узбекских владельцев торговой точки по продаже одежды в неуплате налогов и недобросовестной конкуренции.

Насколько обоснованы эти претензии, можно будет судить по результатам проверки, которую в ближайшее время проведут специалисты налоговой инспекции и отдела по борьбе с экономическими преступлениями РОВД. В соответствии с принципом справедливости контрольное мероприятие затронет не только узбекских, но и местных предпринимателей, торгующих одеждой. Особое внимание проверяющие органы уделят документам о качестве и безопасности продаваемых товаров.

Г.АНДРЕЕВ.


Поделиться:

Рогачёвских предпринимателей ждёт масштабная проверка: 7 комментариев

  • 12.04.2018 в 15:26
    Permalink

    Здорово!!! Довыступались торгаши)))
    Давно пора было это сделать. Но лучше позже, чем никогда. Вот пусть теперь и покажут свой «честный труд», а не к другим цепляются, пытаясь решить свои проблемы за чужой счёт. Может хоть порядок на рынке будет)))

  • 12.04.2018 в 20:44
    Permalink

    А потом, если у узбеков ничего не найдут (правда в это верится с трудом) они на несут зеркальный ответ — подадут в суд на этого ИП на возмещение морального вреда за нанесение ущерба деловой репутации, а заодно в прокуратуру заявление о привлечении к ответственности за клевету. Вот это была бы развязка.

  • 12.04.2018 в 21:58
    Permalink

    Уважаемые ИП неужели у вас имеются все документы к вам же прийдешь на рынок вы ведь не когда не даете чеки на ваш товар ,а вот узбеки то дают и товар меняют и возвращаешь обратно без вопросов .Прежде чем проверять этих людей задумайтесь о своем поведении к людям которые приходят к вам за покупками.

  • 12.04.2018 в 22:03
    Permalink

    Я так думаю ,что у узбеков найдется тот человек который поможет им с заявлением в прокуратуру.

  • 13.04.2018 в 10:06
    Permalink

    А зачем им задумываться о своем отношении к покупателям? Они же себя неприкасаемыми считают. Но только закон на всех распространяется. И если живёте в этой стране, то обязаны его выполнять. Нравится вам это или нет. Помимо прав, всегда есть ещё и обязанности. Не стоит об этом забывать, а то фискальные органы напомнят)))

  • 14.04.2018 в 10:13
    Permalink

    Ну вот! Снова сработала истина: не рой другому яму — сам в нее попадешь. Написали на узбеков, а проверят и их самих. И правильно сделают, а то уже обнаглели совсем. Сидят на своем рынке, как министры, а людей за людей не считают. Почитаем потом хоть о результатах проверки.

  • 17.04.2018 в 13:23
    Permalink

    Надо было нашим ипэшникам с коллегами из других районов пообщаться, где открылись такие же «копейки» и «ташкенты». Обращений там по этим точкам действительно многовато, но при проверки они отделываются административными протоколами или минимальными штрафами, а вы навряд ли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.