Поздравляем жителей Рогачёвщины с Пасхой Христовой!

Господь, сделавшись выкупом нашей смерти, Своим Воскресением разрешил узы смерти и Своим Вознесением проложил путь на небо для всякой плоти.
Святитель Григорий Нисский.

Христос Воскресе!

Возлюбленные о Господе братья и сестры!
В эти яркие и светлые Пасхальные дни поздравляю Вас с праздником праздников и торжеством торжеств, с днём, в который мы вспоминаем о самой великой победе, с днём, перед которым меркнут все достижения и свершения человеческого рода. С победой Христа над самым лютым врагом – смертью. «Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти», – восклицает святитель Иоанн Златоуст.
Иногда мы задаёмся вопросом: что такого важного сделал Господь Иисус Христос, что мы из года в год так торжественно отмечаем Его Пасху?
Чёткий ответ на это даёт апостол Павел: «Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его» (1 Кор. 15:20–23).
Христос – первенец, восставший из мёртвых, а следующими за Ним будем мы! Именно в этом заключено всё Евангельское благовестие.
С того дня, когда воскрес Господь Иисус Христос, смерть уже не владеет людьми, Христос её попрал. Само слово «смерть» мы выбросили из своего лексикона, мы знаем, что люди теперь не умирают, а что мы раньше называли смертью, теперь мы называем успением, т.е. временным сном. Наша бессмертная душа уходит к Богу, безмерно возлюбившему нас. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). Тела же наши ожидают всеобщего воскресения в последний день, когда наши бессмертные души вновь обретут с ними единство и к человеку вернётся его первозданный образ.
Пасха Христова – это напоминание о будущем Царстве, где уже не будет ни смерти, ни болезней, ни страдания, но будет вечная и блаженная жизнь с Нашим Господом – Победителем смерти Иисусом Христом. «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4).
Примите самые искренние поздравления с этим радостным Днём Христова Воскресения и позвольте обратиться к Вам со словами благопожелания в этот Великий День!
Пусть Воскресший Спаситель наполнит Ваши сердца миром и светом Своего Воскресения и молитвами святых, в земле Белорусской просиявших, хранит наше земное Оте-чество!
С Пасхой Христовой!
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

С любовью
о Воскресшем Христе,
Стефан, архиепископ
Гомельский и Жлобинский.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.