В Рогачёвском районе талые воды подтапливают частные подворья

На Рогачёвщине талыми водами подтоплены хозяйственные постройки в черте города – в посёлке Космонавтов и в сельской местности – в Колосах, Заполье, Гадиловичах, Новосёлках.

Весна принесла в Рогачёв не только тепло, но и талые воды.

По данным старшего инженера группы организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Рогачёвского РОЧС Александра Босака, в связи с резким потеплением на полях начал обильно таять снег. Воды стекают в низины. В основном подтоплены погреба и подвалы. Работники Рогачёвского РОЧС, ПМС, КЖЭУП «Рогачёв», ДРСУ-154, ДЭУ-47 проводят мероприятия по минимизации последствий подтопления. Спасатели и заинтересованные службы стараются удовлетворить просьбы рогачёвцев. Например, чтобы не допустить увеличения площади подтопления, на участке в деревне Колосы были использованы мешки с песком.
Необходимо внимательно отнестись к ситуации. Жители города и района могут самостоятельно выполнить ряд элементарных мероприятий, которые помешают затоплению дворов: выкопать канавы для отведения воды, вычерпать воду вручную, расчистить снег и выставить барьеры.
Сегодня жизнеобеспечению населения ничто не угрожает. Работники МЧС продолжают круглосуточный мониторинг паводковой ситуации и гидрологической обстановки в районе.

Жанна ШЕБАШЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.