Рогачёвцы интересуются: куда исчезло расписание маршруток?

Этот вопрос рогачёвцы задали на сайте районной газеты «Свабоднае слова». Редакция связалась с КТУП «Гомельоблпассажиртранс» и расставила все точки над i.

– Хотелось бы, чтобы газета «Свабоднае слова» подняла вопрос об отсутствии информации о расписании движения маршрутных такси на остановках общественного транспорта, – написал пользователь под ником Андрей Елфимов. – Раньше такие таблички с расписанием маршруток на остановках висели. Сейчас их нет. Чем вызвано их отсутствие? Неужели жители Рогачёва не пользуются услугами маршрутного такси?
– В апреле 2017 года перевозчики разместили информацию о расписании движения по городским маршрутам на конечных остановочных пунктах. 15 марта 2018 года специалисты предприятия провели мониторинг, в результате которого установили: таблички с расписанием движения маршрутов в экспрессном сообщении отсутствуют на остановочных пунктах «Микрорайон Южный» и «Торговый центр», – сообщили работники коммунального транспортного унитарного предприятия «Гомельоблпассажиртранс». – Перевозчики должны устранить замечания до 25 марта.
Кроме того, предприятие запустило удобное приложение для мобильных телефонов OnTrans, с помощью которого можно пользоваться услугой «онлайн-расписание» и узнавать фактическое время прибытия транспорта на интересующую остановку. Данная услуга доступна и на сайте предприятия gomeloblpassajirtrans.by.

Подготовила
Елена УДАРЦЕВА.


Поделиться:

Рогачёвцы интересуются: куда исчезло расписание маршруток?: 2 комментария

  • 30.03.2018 в 17:32
    Permalink

    Приложение хорошее, но когда нужно быстро глянуть, занимает время. Авторизация не помогла, все равно нужно вводить постоянно английские буквы. Может есть быстрый способ???))

  • 31.03.2018 в 10:09
    Permalink

    Ааааа, что касается ввода англоязычных букв и цифр (капчи), то данный вопрос задавался одному из сотрудников той фирмы, которая «ведёт» эти онлайн-сервисы и приложения. Его ответ следующий: «Допиливаем полноценное приложение которое решит проблему с капчей».

    Больше на данный момент ничего неизвестно.

    https://gomel.today/rus/news/gomel-7285/
    Исходя из размещённой информации по ссылке, то в случае, если в ближайшие годы будет внедрена ПЛАТНАЯ услуга USSD-запроса, то тогда можно будет узнавать время прибытия автобусов и маршруток, которые прибудут на остановку, без ввода капчи, но услуга USSD-запроса станет платной.

    Время покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.