Умер народный артист России Олег Анофриев

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Москве на 88-м году жизни умер народный артист России Олег Анофриев. Об этом сообщил актер Александр Олешко на своей странице в соцсети Instagram.

«Только что не стало Олега Анофриева. Голос нашего детства, дорогой и любимый наш артист, человечище. Спасибо, что одарили меня общением и дружбой. Царствие небесное», — написал Александр Олешко.

По словам Олешко, печальную новость он узнал от внучки народного артиста России. Отмечается, что актер Олег Анофриев долго болел.

Олег Анофриев родился в 1930 году в Геленджике. Актерская карьера началась в 1950 году, когда он стал играть в школе-студии МХАТ. Также работал в московском Центральном детском театре. В 1960-1962 годах актер работал в театре им. Маяковского, в 1962-1972 годах — в театре им. Моссовета, в 1972-1995 годах — в театре киноактера. Олег Анофриев — заслуженный артист РСФСР (1969) и народный артист России (2004).

Сыграл более 60 ролей в кино. Олег Анофриев снялся в таких фильмах, как «Алые паруса», «Девушка с гитарой», «Кот в мешке», «Первый рейс», «Человек с бульвара Капуцинов», «Нежданно-негаданно», «После дождичка в четверг», «Гардемарины, вперед!». Он также озвучил мультфильмы «Бременские музыканты», «Сказка о попе и о работнике его Балде», «Как Львенок и Черепаха пели песню», «Очень синяя борода» и «Где обедал воробей?».-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.