Следователи Рогачёвского РОСК провели в Озеранском сельсовете сельский сход

Следователи Рогачёвского РОСК провели в Озеранском сельсовете сельский сход с участием представителей местной власти, организаций и учреждений, сотрудников милиции и сельчан. Тема встречи с населением – устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Как отметил следователь по ОВД Рогачёвского РОСК Дмитрий Фомин, тема привлекла внимание в первую очередь по той причине, что в начале этого года д. В. Крушиновка Озеранского сельсовета было совершено преступление, относящееся к категории «особо тяжких». Если подробнее, то отец и сын после совместного распития спиртных напитков (были приобретены не в магазине) устроили ссору, переросшую в драку. Оскорбившийся глава семьи не нашел лучшего способа, как доказать свою правоту при помощи молотка, нанеся сыну удары по голове и причинив тяжкие телесные повреждения. Действия отца следственными органами и прокуратурой квалифицированы как покушение на убийство, уголовное дело передано для рассмотрения в суд.            

В связи с этим не остался без внимания вопросы незаконной реализации самогона и спиртосодержащих жидкостей на территории сельсовета, а также умалчивание местными жителями фактов ссор и злоупотребления спиртными напитками в данной семье. Кроме этого, на примере виновника преступления было указано другим лицам, в том числе и ведущим антиобщественный образ жизни, о недопустимости совершения правонарушений и преступлений. Во время схода были разъяснены статьи Уголовного кодекса, касающиеся рукоприкладства в семьях, причинения телесных повреждений, хищений, приобретений предметов, которые были добыты преступным путём. Местным исполнительным комитетом совместно с ОВД запланированы рейдовые мероприятия по выявлению мест незаконной реализации спиртосодержащей жидкости, посещение лиц, относящихся к «группе риска». 

НАШ КОРР.

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.