Минчанин принес в милицию мину: из здания эвакуировали около 20 человек

Нетривиальный случай произошел в Заводском районе Минска. Минчанин, знающий о том, что сейчас проходит операция «Арсенал», принес в общественный пункт охраны правопорядка по улице Герасименко, 26 мину времен Великой Отечественной войны, которую он нашел во время охоты в Минском районе.

 

В итоге старший участковый инспектор милиции отделения охраны правопорядка и профилактики городского отдела милиции № 2 Заводского РУВД Минска майор милиции Сергей Медюхо доложил о визите в ОДС РУВД. На место была вызвана группа разминирования. Не дожидаясь специалистов, Сергей Медюхо оцепил здание и эвакуировал из него всех людей. А когда убедился в том, что они в безопасности, оформил все необходимые документы и назначил проверку.

Общественный пункт охраны правопорядка находится на первом этаже двухэтажного административного здания. Рядом — помещение коммунальной службы, а на втором этаже – филиал Дворца детей и молодежи «Золак». Действовать нужно было быстро и четко. И сотрудник милиции не замешкался.

Официальный представитель Заводского РУВД Минска Татьяна Моисеева рассказала корреспонденту SB.BY:

— Данный инцидент произошел в прошедшую пятницу, 23 марта. Из здания были эвакуированы 19 человек. Что же касается мины времен Великой Отечественной войны от миномета 50 калибра, то она впоследствии была уничтожена группой разминирования.

Источник: sb.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.