Контролировать книгу замечаний будут только исполкомы

Книга замечаний и предложений —  лучший друг потребителя, поскольку любая проверка начиналась с изучения записей в этой книге — должна быть в любой организации, компании и даже у индивидуального предпринимателя. 

êíèãà æàëîá è ïðåäëîæåíèé
Ðèñóíîê Êàðïîâè÷à

Однако во исполнение поручений Главы государства и с целью исключения двойного контроля перечень контролирующих и надзорных органов и сфер их деятельности сокращен. Указ Президента от №376 «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности» вступил в силу с 1 января 2018 года.

Согласно указу, вопросы контроля за соблюдением субъектами хозяйствования законодательства о книге замечаний и предложений исключены из сферы, подведомственной налоговым органам, — сообщила замначальника инспекции министерства по налогам и сборам по Минску Ольга Кишко.

Пункт 25 Перечня контролирующих и надзорных органов, уполномоченных проводить проверки, возлагает контроль за соблюдением проверяемыми субъектами законодательства о книге замечаний и предложений на местные исполкомы. 

Следовательно, налоговые инспекции больше не будут рассматривать обращения граждан, которым отказались выдать книгу замечаний и предложений либо записи которых были проигнорированы. Отныне жаловаться следует только в исполком или администрацию района.

Источник: sb.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.