Ирина Шрамченко: «Неуплата обязательных страховых взносов работодателями приводит к негативным последствиям»

Один из принципов государственного социального страхования – обязательное участие работодателей и работающих граждан в формировании государственных внебюджетных фондов социального страхования. Это участие выражается в уплате обязательных страховых взносов: часть их (в общем случае 34%) исчисляет работодатель, а часть (1%) — удерживается из выплат работника. Общую сумму взносов работодатель перечисляет в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Факт уплаты взносов дает работникам право на страховые выплаты, пенсии и пособия (пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, пособия в связи с рождением ребенка, пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и др.).

Размер трудовой пенсии зависит от стажа работы и размера заработка, на который начислялись взносы. Периоды трудовой деятельности засчитываются в стаж при условии внесения взносов.

Живя сегодняшним днем, каждый должен думать о завтрашнем дне, а именно: о размере пенсии, которая будет начислена работнику по достижении им определенного возраста.

Размер пенсии согласно Закона «О пенсионном обеспечении» исчисляется из  фактического заработка, с которого нанимателем отчислялись обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты населения, и сведения о котором представлены нанимателем в систему персонифицированного учета. Если  наниматель не представил на Вас за период после 2003 года сведения о выплатах, на которые начислялись страховые взносы или эти выплаты составляли менее одной минимальной заработной платы в месяц, то у Вас, возможно, не будет необходимого стажа для назначения даже минимальной пенсии.

Задолженность по взносам в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь имеет негативные последствия не только для работодателя (применение мер административной ответственности), но и для работника (снижение степени социальной защиты).

В случае неуплаты (неполной уплаты) работодателями обязательных страховых взносов за определенный период, те периоды, за которые будут начислены взносы, но не будет произведена уплата, не включаются в выписку из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, не засчитываются в страховой стаж и не учитываются при исчислении и назначении пенсии. Если произведена частичная уплата взносов, то для исчисления пенсии берется заработок пропорционально сумме уплаченных взносов.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 534 от 31.12.2015 года «О вопросах социального обеспечения» (с изменениями и дополнениями) право на трудовую пенсию по возрасту, за выслугу лет, предоставляется при наличии стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании с 01 января 2018 года не менее 16 лет и 6 месяцев, и ежегодно указанный стаж увеличивается на 6 месяцев до достижения 20 лет.

  

Ирина ШРАМЧЕНКО, начальник Рогачевского районного отдела Гомельского областного управления Фонда социальной защиты населения.

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.