Норвежцы сняли фильм про Рогачёв

Наверняка читатели районки помнят историю про трёх норвежцев, которые в сентябре 2017 года плыли из Финляндии в Турцию и сделали остановку в Рогачёве. Так вот, они благополучно добрались до крайней точки своего путешествия, а потом вернулись домой. И первое, что скандинавы сделали на родине, – сняли увлекательное шоу про свой морской вояж. В нём появился и наш город.

За несколько недель, которые скандинавская команда провела на белорусском Днепре, она успела не только многократно засветиться в сводках МЧС: то их старенькое судно садилось на мель, то у него ломались «жизненно важные» части, – но и стать звездой местных СМИ. Позже забавная троица призналась, что не ожидала повышенного внимания журналистов к их скромным персонам.

Однако скромность в применении по крайней мере к двум членам экипажа – Ойстену Баку и Руне Гокстаду – понятие весьма относительное. Эти добродушные мужчины – популярные комики, которые ведут собственные передачи на норвежском телеканале NRK. Особым успехом у северных зрителей пользуется их юмористический проект о путешествиях Team Bachstat. Один из выпусков как раз был посвящён приключениям скандинавов на пути из варяг в греки.

В своём фильме норвежцы рассказали землякам о городах, к берегам которых пришвартовывался их «Сириус». В их числе – белорусские Минск, Орша, Шклов и Рогачёв. В передачу также попала сцена о том, как сотрудники нашего МЧС спасают яхту путешественников под Дубровно.

Выпуск уже вышел на NRK и, по словам комиков, имел успех. Сегодня рогачёвцы также могут увидеть самые интересные моменты, которые споймала камера норвежцев в белорусской глубинке. С 28-й минуты – сюжет про Рогачёв.

https://tv.nrk.no/serie/team-bachstad/MUHH37000318/sesong-6/episode-3

Приятного просмотра!

Виктория РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Норвежцы сняли фильм про Рогачёв: 1 комментарий

  • 24.03.2018 в 09:54
    Permalink

    Генка Освод звезда норвежского телевидения! А ц нас оказвается не только природа красивая но и жэнщины!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.