Ямка за ямкой: в Рогачёвском районе латают дороги

Хоть весна и робко вступает в свои права, не балуя тёплой погодой, наши земляки заметили её присутствие. А первыми приход самой юной поры года обнаружили рогачёвские автолюбители – сошедший снег обнажил несовершенства дорожного полотна. Ответственные службы не стали медлить и уже начали приводить в чувство транспортные артерии района.

Рогачёвские дороги требуют неотложной помощи.

Одними из первых ямочный ремонт дорог начал Рогачёвский ДЭУ-47. На минувшей неделе рабочие предприятия взялись реанимировать магистрали Р-43 (Кричев–Бобруйск–Ивацевичи), которая включает улицу Кирова, и М-8 (Гомель–Могилёв через Довск). Всего им предстоит перелатать 130 километров рогачёвских дорог. Следующие на очереди – второстепенные трассы Могилёв–Быхов, по которой проходит улица Богатырёва, и Рогачёв–Жлобин, где расположена улица Заречная.
– В марте на содержание дорог нашему управлению выделено 138 тысяч рублей. В первую очередь сюда входит ремонт дорожных дефектов, угрожающих бесперебойному движению транспорта, а уже после – покраска, уборка мусора, реставрация остановочных пунктов, знаков и другие менее масштабные работы, – рассказал директор Рогачёвского ДЭУ-47 Александр Жордочкин. – В этом году на закреплённых за нами дорогах нет серьёзных проблем – многие из них обновлялись ко Дню письменности. А это значит, что к запланированной дате – к 1 мая – мы подготовим их к эксплуатации.
Ямочная операция предстоит и дорогам Рогачёвского ДРСУ-154. Со дня на день рабочие предприятия начнут ремонтировать самые проблемные участки.
– После зимы много дорог, закреплённых за нашим управлением, пришло в негодность. Особенно пострадали трассы Завидовка – Красный Пахарь и Щибрин–Кистени–Залозье, с них-то мы и начнём весеннюю кампанию по приведению дорожного полотна в порядок, – отметил заместитель директора Рогачёвского ДРСУ-154 Егор Ковалёв. – Всего же предстоит обследовать 320 километров дорог района и устранить на них изъяны. На содержание дорог в марте выделено 104 тысячи рублей. В настоящее время мы располагаем 15 тоннами холодных смесей.
Работники КЖЭУП «Рогачёв» также вышли на тропу борьбы с дорожными неровностями, сделав акцент на критических участках – улицах Лермонтова, Елисеева и Парижской Коммуны, дома 1 и 3. Всего же в этом году предприятие планирует сделать ровными 15,5 тысячи квадратных метров городских дорог.
– Мы обследовали закреплённые за нами дороги и составили список улиц, которые требуют ямочного ремонта в первую очередь. Это Набережная, Степанова, Богатырёва, Либкнехта, Советская, Седова, Галкина, Октябрьская, Интернациональная, Комсомольская, Козлова, Свердлова, Калинина, Пушкина, Гоголя, Строительная, Осипова, Луначарского, Горбачёва, Бобруйская, Ленина, Кожедуба, Пилютова, Санникова, Володарского. Сегодня мы ходатайствуем о выделении денежных средств на лечение этих дорог. При наличии материальной базы работы будут завершены за II и III квартал этого года, – объяснил заместитель директора КЖЭУП «Рогачёв» Сергей Маркелов.
Как видим, ответственные службы не дремлют и бросили все силы на спасение транспортных артерий Рогачёвщины. А это значит, что пожелания гладкой дороги для рогачёвских водителей будут очень кстати.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото
Василия РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.