Рогачёвцы поставили гостям шах и мат

В последние выходные февраля наш город стал местом проведения первенства Гомельской области по шахматам. Честь Рогачёвского района защищали воспитанники СДЮШОР № 1. А вот как они справились со своей задачей – в нашем материале.


Участие в шахматных баталиях приняло 35 сильнейших укротителей чёрных и белых фигур – мальчиков и девочек до 12 лет и юношей до 16 лет – из Гомеля, Мозыря, Калинковичей, Светлогорска, Жлобина и Рогачёва. Три дня спортсмены вели бескомпромиссную борьбу за победу и путёвку на первенство Республики Беларусь.
Надо сказать, успех рогачёвцев, которые пополнили копилку личных достижений новыми наградами, не стал неожиданностью для соперников. Особо отличились наши мальчики, которые завоевали заслуженное право представлять Гомельщину на соревнованиях республиканского уровня. Так, победителем первенства стал 11-летний кандидат в мастера спорта Платон Клочков (тренеры Виталий Колесников и Владимир Артамонов): он набрал 6 очков из 7 возможных и не проиграл ни одной партии. Уступив товарищу по команде 0,5 очка, на второй ступеньке пьедестала почёта разместился Иван Петренко (тренер Сергей Будников).
Хорошим выступлением порадовали и другие рогачёвские спортсмены – Никита Чистяков, Ирина Котова, Максим Матыскин, Владислав Бычков.
Гости турнира отметили отличную организацию соревнований и радушие хозяев встречи. Вероятно, это стало одной из причин, по которым Рогачёвский район выбрали местом проведения первенства Республики Беларусь по шахматам среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое состоится в конце апреля. Более того, данные масштабные состязания впервые проводятся на территории Гомельской области, а это ещё один повод для гордости рогачёвцев.

Виктория РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.