Юные рогачёвцы получили путёвки во взрослую жизнь

День Конституции Республики Беларусь запомнится некоторым нашим юным землякам ещё одним важным событием – получением главного документа в жизни любого гражданина. Торжественная церемония вручения паспортов состоялась в районном центре творчества детей и молодёжи в рамках всебелорусской патриотической акции «Мы – граждане Беларуси!». Главными героями торжества стали 17 подростков со всей Рогачёвщины.

Получение паспорта – значимый день в жизни каждого гражданина.

Это отличники учёбы, участники научно-практических конференций, победители и призёры республиканских соревнований, фестивалей, конкурсов, предметных олимпиад. Страна может гордиться таким подрастающим поколением, подчеркнула председатель районного Совета депутатов Валентина Ганкович и выразила уверенность, что день, когда ребятам вручили паспорта, запомнится им на всю жизнь. Валентина Никифоровна пожелала юным гражданам стать настоящими патриотами своих страны, народа и семьи. Она призвала ребят не забывать, что они родились и живут в свободной, независимой Беларуси, которую создавали многие поколения наших соотечественников. А ещё напомнила, что одна из главных обязанностей гражданина любой страны – с уважением относиться к своей истории.


Право вручить ребятам паспорта и подарки от Президента Беларуси Александра Лукашенко предоставили Валентине Ганкович и начальнику отделения по гражданству и миграции Рогачёвского РОВД Ольге Володькиной.


Юноши и девушки в свою очередь отметили, что паспорт даёт им возможность почувствовать себя полноправными гражданами – значит, к их мнению будут прислушиваться, видеть в них взрослых людей.
Праздничное настроение обладателей путёвок во взрослую жизнь и гостей мероприятия поддерживали музыкальные номера в исполнении воспитанников центра творчества детей и молодёжи.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.