В Рогачёвском районе стартует спецмероприятие «Арсенал»

На территории нашего района с 19 по 23 марта проводится оперативно-профилактическое специальное комплексное мероприятие «Арсенал», направленное на усиление контроля и учёта в сфере оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Юридическим и физическим лицам запрещается хранить и использовать найденное или переданное им оружие, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

Незаконное изготовление, хранение и сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (ст. 295 Уголовного кодекса) наказываются лишением свободы на срок до 6 лет с конфискацией имущества. За незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия грозит лишение свободы до 2 лет (cт. 295-1 УК), за незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия – лишение свободы на срок до 2 лет (ст. 296 УК).

Лицо, добровольно сдавшее незаконно хранившееся огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождается от уголовной ответственности.

По всем вопросам в сфере оборота оружия, а также с информацией о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывных устройствах и взрывчатых веществах можно обращаться в Рогачёвский РОВД, старший инспектор по разрешительной работе отдела общественного порядка и профилактики Рогачёвского РОВД Алексей Моисеев. Контактные телефоны: 4-39-85; 4-12-49; 102.

Александр ГУЛЕВИЧ, заместитель начальника Рогачёвского РОВД.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.